Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Mediterranes Gemüse

Merken

Bio Mediterranes Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Spanien
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  • 2.Die Auberginen waschen, klein würfeln, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  • 3.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten putzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
  • 4.In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch darin andünsten, Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 5.Die Auberginen trocken tupfen. 2 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginen darin bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 6.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 7.Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, übrigen Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 8.Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit den Kartoffeln auslegen, darüber Paprika und Auberginen verteilen, die Tomatensauce darüber gießen und im vorgeheizten Backofen 12 -15 Minuten überbacken. Mit Weissbrot servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 6    Tomaten
  • 300  Gramm  Tomaten, passiert
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 1  Prise  Zucker
  • 2    Auberginen
  • 300  Gramm  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 4    Knoblauchzehen
  • 1    Lorbeerblatt
  • 6  Esslöffel  Olivenöl
  • 2    Paprikas, gelb
  • 2    Paprikas, rot
  • Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 395 kcal
Protein 11 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 43 g
zugesetzter Zucker 27 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Alce Nero Tomatenpassata, 500 gr Glas
Alce Nero
Alce Nero Tomatenpassata, 500 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW32070
Alternative Produkte
Naturata Tomatenpüree, 400 gr Glas
NATURATA
Naturata Tomatenpüree, 400 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Spanien
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (6,78 € * / 1 Kilogramm)
SW15926
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (15,27 € * / 1 Kilogramm)
SW28355
Alternative Produkte
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28354
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
SW26319
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Aubergine ca. 300g
Frisches Gemüse
Bio Aubergine ca. 300g
2,19 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,30 € * / 1 Kilogramm)
SW15634
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (215,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,78 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Mediterranes Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.