Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Zanderfilet auf Tomaten und schaumiger Buttermilchsoße

Merken

Bio Zanderfilet auf Tomaten und schaumiger Buttermilchsoße
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Buttermilchschaum die Schalotte und den Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein, dem Fischfond und Noilly Prat ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und die Buttermilch zugeben.
  • 2.Den Zander waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Das Chiliöl in eine heiße, unbeschichtete Pfanne geben und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Chilischote, dem Thai-Basilikum und dem angedrücktem Knoblauch aromatisieren. Bei nicht zu großer Hitze den Zander, mit Salz und Pfeffer gewürzt, auf der Hautseite einlegen und ca. 3 Minuten braten. Dann vom Feuer nehmen, umdrehen und glasig ziehen lassen.
  • 3.Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. In einer anderen Pfanne in etwas Chiliöl bei geringer Hitze 3-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  • 4.Auf Tellern anrichten, jeweils 2 Stücke Zander darauf setzen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
  • 5.Die Buttermilchsauce erhitzen, nicht kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche kalte Butter zugeben und schaumig aufmixen. Den Schaum um den Zander träufeln und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 4    Strauchtomaten
  • 1  Stängel  Thai-Basilikum
  • 1    Vanilleschote
  • Weißwein
  • 800  Gramm  Zander
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 100  Milliliter  Buttermilch
  • Chiliöl
  • 1    Chilischote
  • Fischfond
  • 1    Knoblauchzehe
  • Noilly Prat
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 382 kcal
Protein 48 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Lebensb Basilikum, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Basilikum, 15 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (122,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16286
Alternative Produkte
Sonnentor Basilikum, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Basilikum, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16335
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32246
Alternative Produkte
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
Wein
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
EU Bio-Siegel
Spanien
4,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW32269
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
Wein
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,25 € * / 1 Liter)
SW32277
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,73 € * / 1 Kilogramm)
SW31332
Alternative Produkte
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,70 € * / 1 Kilogramm)
SW26439
BIO PLANÈTE Olivenöl & Chili, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl & Chili, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Portugal
7,19 € *
Inhalt 0.1 Liter (71,90 € * / 1 Liter)
SW29106
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte, 250 ml
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte, 250 ml
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
6,79 € * 5,43 € *
Inhalt 0.25 Liter (21,73 € * / 1 Liter)
SW20165
BIO PLANÈTE Ölkomposition für Pizza & Pasta, 250 m
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Ölkomposition für Pizza & Pasta, 250 m
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
6,79 € *
Inhalt 0.25 Liter (27,16 € * / 1 Liter)
SW20164
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Biometzgerei Pichler Fischfond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Fischfond, 350 ml Glas
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.35 Liter (11,69 € * / 1 Liter)
SW29785
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Zander
Zander
Noilly Prat
Noilly Prat
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Zanderfilet auf Tomaten und schaumiger Buttermilchsoße"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.