Bio Mokkamousse mit Mango
Zubereitungsschritte
- 1.Die Hälfte der Sahne mit der Kuvertüre erwärmen und das Kaffeepulver darin auflösen, rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. In einer im Eiswasserbad stehenden Schüssel mit der restlichen Sahne verrühren, so lange rühren, bis die Masse gut abgekühlt ist. Die Sahne für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- 2.Die Mango waschen, schälen, halbieren und von jeder Seite bis hin zum Stein in feine Scheiben schneiden. Die Mangoscheiben in einen Suppenteller legen. Von der Limette etwas Schale abreiben/Zesten reißen und den Saft auspressen.
- 3.Mit den Sultaninen in einen Topf geben und einmal aufkochen, Rum zufügen. Die Mangoscheiben damit marinieren.
- 4.Die Sahnemischung aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen, auf Gläser verteilen, mit der marinierten Mango garnieren und kalt servieren.
- 50 Gramm Kuvertüre, weiß
- Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 1 Mango
- Mokkapulver
- Rum
- 200 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 2 Esslöffel Sultaninen
Rosinen, d.h. getrocknete Trauben, sind eine der beliebtesten Trockenfrüchte, die seit Jahren in unseren Küchen verwendet werden. Sie gelten nicht nur als Snack, sondern aufgrund ihrer zahlreichen Eigenschaften auch eine Zutat, die in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte.
Rosinen stärken vor allem das Nervensystem, da sie viele Vitamine der B-Gruppe enthalten. Dank Magnesium und Kalzium stärken sie die Knochen und die darin enthaltenen organischen Säuren können Fieber senken. Sie haben nicht weniger Mineralien als frische Trauben und dank der großen Menge an Fruktose sind sie ein nahrhaftes und gesundes Produkt.
Auf dem Markt finden wir verschiedene Sorten getrockneter Trauben, unter denen die großen und saftigen Sultaninen, die vor allem in Kalifornien und der Türkei angebaut werden, sowie kleine Korinthen, die hauptsächlich aus Griechenland stammen und die beliebtesten sind.
In der kulinarischen Welt sind Rosinen eine unersetzliche Ergänzung für viele Kuchen, u.a. Käsekuchen, Kolatschen, Apfelkuchen und Karottenkuchen. Sie finden sie in verschiedenen Desserts, Eis und Keksen. Sie können Brei, Obstsalat und süßem Hüttenkäse beifügt werden.
In einer trockenen Version werden Rosinen häufig als Bestandteil der Entenfüllung verwendet oder Salaten, insbesondere mit Sellerie, hinzugefügt. Rosinen schmecken gut ohne Zusätze, überzogen mit Schokolade oder mit anderen Trockenfrüchten.
1 Portion enthält
Kalorien | 319 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
zugesetzter Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €