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Bio Geflügelmousse mit Gelee

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Bio Geflügelmousse mit Gelee
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  820 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, einmal aufkochen und anschließend leicht abkühlen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. 4 EL der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
  • 2.Die Lebern waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Häuten befreien und zu den Schalotten geben. Etwa 5 Minuten anbraten, dann mit dem Portwein und Orangensaft ablöschen.
  • 3.Die Schalotte und Leber im Mixer fein pürieren. Langsam die Sahne, übrige Butter und das Ei untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • 4.In eine Terrinenform (ca. 750 ml Fassungsvermögen) füllen und abdecken. In ein heißes Wasserbad stellen und im Ofen (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten garen. Danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 5.Zum Servieren nach Belieben Nocken abstechen und auf Weingelee und Feldsalat anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Schalotte
  • 200  Gramm  Butter
  • Ei
  • Entenleber
  • Hähnchenleber
  • 2  Esslöffel  Orangensaft
  • 1  Teelöffel  Pfeffer, weiß
  • Portwein
  • 125  Milliliter  Sahne
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 580 kcal
Protein 14 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 168 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
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TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
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Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Voelkel Orangensaft, 0,7 ltr Flasche - Demeter
Voelkel
Voelkel Orangensaft, 0,7 ltr Flasche - Demeter
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
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Alternative Produkte
Voelkel BioC Orangensaft, 0,7 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel BioC Orangensaft, 0,7 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
SW18878
Beutelsbacher Orangen Direktsaft, 0,7 ltr Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Orangen Direktsaft, 0,7 ltr Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW28862
Lebensb Pfeffer weiß, ganz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer weiß, ganz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
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Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16270
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer weiß, gemahlen, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer weiß, gemahlen, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16280
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (91,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16279
Lebensb Pfeffer weiß, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer weiß, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (75,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16271
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
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Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Entenleber
Entenleber
Geflügelleber
Geflügelleber
Portwein
Portwein
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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