Bio Sauerkraut-Nori-Röllchen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit dem Sparschäler) und in Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
- 2.Das Sauerkraut und die Keimlinge jeweils in einem Sieb abbrausen und sehr gut abtropfen lassen, ggf. ausdrücken. Den Rettich stifteln. Das Noriblatt längs halbieren und 1 Hälfte quer auf die Arbeitsfläche legen (wenn vorhanden, auf die mit Frischhaltefolie umwickelte Sushi-Bambusmatte).
- 3.Das Kraut unter den Reis mischen und etwa die Hälfte mit gut angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils die Hälfte der Paprika, vom Salat, den Keimlingen und dem Rettich mittig auf dem Reis auslegen.
- 4.Den freien Noriblattrand mit etwas Wasser bestreichen. Das Noriblatt von der unteren Längsseite her über die Füllung schlagen und dabei aufrollen. Den Rand leicht andrücken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren und beide Rollen in jeweils 6 gleich große Stücke schneiden.
- 50 Gramm Daikonrettich
- 1 Blatt Nori
- 2 Blätter Salat
- 50 Gramm Sauerkraut
Das dem Fermentationsprozess unterzogene beliebte Kraut gewinnt eine ganz neue Form, die es für Feinschmecker noch attraktiver macht.
In der eingelegten Variante wird es hauptsächlich in Ost- und Nordeuropa gegessen, die Bewohner der südlichen Gebiete schätzen seinen Geschmack, wenn sie Spezialitäten auf seiner Basis kosten.
Sauerkraut ist beliebt wegen seines sauren Geschmacks. Außerdem ist es leicht, verbessert den Zustand der Haut und fördert den richtigen Glukosespiegel bei Zuckerkranken. Sie können es kalt und warm essen. Es wird oft als Rohkost mit Apfel und Karotte verwendet und dient als Ergänzung zum Mittagessen mit Fleisch als Hauptzutat. Warmes Sauerkraut wird mit Champignons und Kümmel zubereitet.
Zum Mittagessen wird es meistens im Winter und zu Weihnachten serviert. In Kombination mit Pilzen ist es eine köstliche Füllung für Piroggen und Blätterteig. Sie können eine köstliche Sauerkrautsuppe und nahrhaftes Bigos mit Wurst kochen.
Es passt gut zu Fleisch, Erbsen und Kartoffeln. In der alternativen Version kann es mit Pasta und sogar in Hamburgern serviert werden. - 2 Esslöffel Sojasprossen
- 1 Spitzpaprika, rot
Paprika ist eine aus Südamerika stammende Pflanze mit schimmernder Farbpalette, die den Gaumen mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen erfreut.
Sie kommt in mehreren Sorten vor, obwohl in Europa der spanische, sehr saftige und im Geschmack milde Paprika am beliebtesten ist.
Heute wird sie in verschiedenen geographischen Breiten angebaut. Paprika hat sich erst in den Zeiten der geographischen Entdeckungen verbreitet, als Konquistadoren nach der Eroberung des Staates der Azteken das neue Gemüse nach Europa mitgebracht haben. Es verbreitete sich auf dem alten Kontinent schnell, wurde in die Speisekarten unserer Vorfahren aufgenommen und machte ihre alltäglichen Mahlzeiten reicher und lieferte die notwendigen Vitamine sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Magnesium.
Paprika ist normalerweise in drei Farben erhältlich: rot, grün und gelb. Jede dieser Sorten hat eine etwas andere Zusammensetzung, und so finden wir im roten Paprika das meiste Vitamin A, die gelbe steht für die Fülle an Lutein und die grüne ist reich an Folsäure. Paprika ist unzertrennlich mit der ungarischen Küche verbunden.
Sie ist die Hauptzutat für den traditionellen Letscho und das ungarische Gulasch. Wir finden sie auch in zahlreichen Rezepten der mediterranen Küche. Sie schmeckt hervorragend gefüllt mit Reis, Fleisch und Gemüse, als Zutat von Salaten und Beilage zum Brot. Sie passt gut als Bestandteil von Tarten und Aufläufen mit Kartoffeln sowie in Form von würzigen Suppen. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm serviert lecker. - 200 Gramm Sushireis
1 Portion enthält
Kalorien | 41 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 55 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Rettich, weiß bio
Nori
Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack.
Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft.
Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern.
Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten.
Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde.
Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!