Bio Entenkeulenragout
Merken

Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 130 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Möhren, die Zwiebeln und Sellerie schälen und alles klein würfeln. Die Entenkeulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Schmortopf im Öl rundherum braun anbraten.
- 2.Aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse zugeben und bräunen lassen. Das Tomatenmark kurz mitbraten, mit der Hälfte vom Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Den übrigen Wein angießen und die Brühe ergänzen. Den Piment, Pfefferkörner und Wacholder zugeben, die Keulen in die Sauce legen und darin zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise weich schmoren lassen. Dann die Keulen aus der Sauce nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 3.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- 4.Die Sauce durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse für die Sämigkeit ein wenig mit durchdrücken. Zurück im Topf nach Bedarf noch etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.Die Haut der Keulen abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden, zurück zur Sauce geben und heiß werden lassen.
- 6.Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit der Butter unter das Ragout mengen und mit Sauerampfer und Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- Pflanzenöl
- 4 Pimentkörner
- Rotwein
- Salz
- Sauerampfer
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Wacholderbeeren
- 2 Zwiebeln
- 400 Gramm Bandnudeln
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Entenkeulen
- 400 Milliliter Geflügelbrühe
- 150 Gramm Knollensellerie
- 2 Möhren
- 100 Gramm Parmesan
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 926 kcal |
Protein | 63 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung 
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (63,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16369 LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung 


1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (53,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16329 bio-verde
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra 

2,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19413 TIPP!
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2 

3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19131 Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S 


4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28817 Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc 


4,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19135 TIPP!
Eiermacher
Bio Entenkeule, frisch, 220 gr 


4,60 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (20,91 € * / 1 Kilogramm)
SW28110 Gut Krauscha
Geflügelfond 320g 


5,37 € * 4,30 € *
Inhalt 0.319 Kilogramm (13,46 € * / 1 Kilogramm)
SW16171 bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125 


6,19 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (49,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310 Alternative Produkte
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40 


2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19223