Bio Paprikaschoten mit Füllung aus Thunfisch, Brot und Mozzarella
Zubereitungsschritte
- 1.Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.Die Oliven und den Mozzarella abtropfen lassen und grob schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3.Das Ciabatta in 1 cm große Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, das Öl auffangen und den Fisch grob zerpflücken. Mit Lauchzwiebeln, Kapern, Oliven und Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.Die Brotwürfel in einer Pfanne in heißem Olivenöl leicht rösten (nicht zu stark, da sie im Ofen nachrösten) und unter den Thunfischmix heben.
- 5.Die Mischung in die Paprikahälften füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
- 1 Paprika, gelb
Paprika ist eine aus Südamerika stammende Pflanze mit schimmernder Farbpalette, die den Gaumen mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen erfreut.
Sie kommt in mehreren Sorten vor, obwohl in Europa der spanische, sehr saftige und im Geschmack milde Paprika am beliebtesten ist.
Heute wird sie in verschiedenen geographischen Breiten angebaut. Paprika hat sich erst in den Zeiten der geographischen Entdeckungen verbreitet, als Konquistadoren nach der Eroberung des Staates der Azteken das neue Gemüse nach Europa mitgebracht haben. Es verbreitete sich auf dem alten Kontinent schnell, wurde in die Speisekarten unserer Vorfahren aufgenommen und machte ihre alltäglichen Mahlzeiten reicher und lieferte die notwendigen Vitamine sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Magnesium.
Paprika ist normalerweise in drei Farben erhältlich: rot, grün und gelb. Jede dieser Sorten hat eine etwas andere Zusammensetzung, und so finden wir im roten Paprika das meiste Vitamin A, die gelbe steht für die Fülle an Lutein und die grüne ist reich an Folsäure. Paprika ist unzertrennlich mit der ungarischen Küche verbunden.
Sie ist die Hauptzutat für den traditionellen Letscho und das ungarische Gulasch. Wir finden sie auch in zahlreichen Rezepten der mediterranen Küche. Sie schmeckt hervorragend gefüllt mit Reis, Fleisch und Gemüse, als Zutat von Salaten und Beilage zum Brot. Sie passt gut als Bestandteil von Tarten und Aufläufen mit Kartoffeln sowie in Form von würzigen Suppen. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm serviert lecker. - 1 Paprika, rot
- Pfefferkörner
- Salz
- 1 Dose Thunfisch, natur
Unter den verschiedenen vom Menschen konsumierten Thunfischarten ist der rote Thun, auch als Blauflossen-Thunfisch bezeichnet, am wertvollsten und meist gefragt. Die Fleischqualität und der volle Geschmack machen diesen Fisch zu einer der wichtigsten Zutaten der japanischen Küche.
Unter Berücksichtigung der Fangkosten gibt es heutzutage weltweit nur sehr wenige Unternehmen, die Dosen mit dieser Fischart herstellen, und die meisten der heute noch existierenden sind Handwerksbetriebe. Der atlantische Blauflossen-Thunfisch unterteilt sich in zwei Unterarten: den östlichen, der zwischen den Küsten Nordafrikas und Nordeuropas im Mittelmeerraum zu finden ist, sowie die Unterart, die im Golf von Mexiko, zwischen Kanada und Südamerika lebt.
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Ciabatta
Ciabatta. Mit diesem Namen verbinden wir alle eine flache, rechteckige Brotsorte, die nach einem traditionellen Rezept gebacken wird. Obwohl unser erster Gedanke wahrscheinlich auf das sonnige Italien gerichtet ist, weiß kaum jemand, was es auf Italienisch wirklich heißt. Wörtlich bedeutet es auch ... Pantoffel, Flip-Flops. Wir dürfen uns nicht durch den wenig eleganten Namen irreführen lassen. Er wurde auf der Basis von Kontrast entwickelt – ebenso wie der Geschmack und die Form des echten italienischen Ciabatta: Gleichzeitig weich und knusprig, innen hell, außen dunkel, mit nussfarbiger Schale sowie mit Mehl bestäubt. Obwohl die Geschichte des Produktes, das ein nationales Gut Italiens ist, aus der Zeit vor mehreren Jahrhunderten stammt, ist seine Geburt auf die 1980er Jahre datiert. Es entstand an der Adria als Ergebnis der Arbeiten von Arnaldo Cavallari, der jahrzehntelang versuchte, den Menschen das natürlichste Brot anzubieten, das an aromatische Backwaren erinnert. Die Tradition des Backens von Ciabatta wurde im Laufe der Zeit kultiviert. In Italien selbst sind je nach Region seine verschiedenen Varianten erschienen. Um das echte und einzigartige Brot zu erkennen, müssen Sie auf dessen Geruch und Form achten. Sie zeichnet sich durch große Poren in der Struktur der Krume aus. Ciabatta hat eine sehr breite Anwendung. Es eignet sich für die Zubereitung von Bruschetta und passt perfekt zu Fleisch, Saucen und Suppen.
- 2 Esslöffel Fett
- Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Kapern
Kapern sind eins der Hauptgewürze der mediterranen Küche immer beliebter wird. Sie sind die kleinen, unentwickelten Knospen von dornigen Kapern. In der europäischen Küche findet man sie meistens mariniert in Essig oder Salzlake oder eingelegt.
Der Name Kapern stammt von der lateinischen Capra (Ziege), was das scharfe, intensive Aroma des Gewürzes widerspiegelt. Tatsächlich zeichnen sich Kapern durch ein ausgeprägtes, fermentiertes Aroma und einen bitteren Geschmack aus, der im Marinierprozess stärker wird. Kapern erinnern optisch an grünliche, getrocknete Knospe einer Pflanze.
Die Qualität wird durch die Größe bestätigt ─ je kleiner die Knospen, desto würziger schmeckt das Gewürz.
Kapern sind im Mittelmeerraum seit der Antike bekannt und vor allem in Italien und Südfrankreich immer noch sehr beliebt. Kapern sind eine leckere Ergänzung zu Hühner- und Pizzagerichten. Gerichte mit Kapern sind zum Beispiel italienische Arancini oder Kapernbällchen sowie gebratener Fisch mit Kapernpaste und Petersilie. Dieses Gewürz passt gut zu Knoblauch, Oliven, Basilikum und Oregano. Es empfiehlt sich, sie hinzuzufügen, um den Geschmack von grünen Bohnen und Tomatensaucen zu verstärken. - 200 Gramm Kirschtomaten
- 1 Kugel Mozzarella
Mozzarella ist ein beliebter italienischer Käse aus der Region Kampanien, die aus Milch der Wasserbüffel – einer Art des Hausrindes – hergestellt wird.
Er wird in Form von kleinen runden Stücken in Molke verkauft. Er zeichnet sich durch außergewöhnliche Dehnung nach dem Schmelzen aus und eignet sich daher hervorragend für Pizza und andere gebackene Gerichte. Nicht nur Pizza, sondern auch viele andere typisch italienische Gerichte enthalten Mozzarella.
Wir finden ihn unter anderem in Caprese-Salat, Lasagne und anderen Nudelgerichten. Da er ziemlich fett ist, sollte man ihn in Maßen essen. In der Gastronomie wird zwischen mehreren Sorten von Mozzerella unterschieden, unter denen der Mozzarella di bufala campana am höchsten geschätzt wird, der ausschließlich in Kampanien produziert und mit einem besonderen Qualitätszertifikat gekennzeichnet wird.
Neben typisch italienischen Gerichten ist er ideal für Butterbrote und Toasts. Er passt gut zu Tomaten und Kräutern. Er kann gebackenem Gemüse oder Ofenkartoffeln hinzugefügt werden und ist gut geeignet für Salate aus frischem Gemüse und grünen Salatblättern sowie Spießen. - 80 Gramm Oliven
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Paprikas, gelb
Paprika ist eine aus Südamerika stammende Pflanze mit schimmernder Farbpalette, die den Gaumen mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen erfreut.
Sie kommt in mehreren Sorten vor, obwohl in Europa der spanische, sehr saftige und im Geschmack milde Paprika am beliebtesten ist.
Heute wird sie in verschiedenen geographischen Breiten angebaut. Paprika hat sich erst in den Zeiten der geographischen Entdeckungen verbreitet, als Konquistadoren nach der Eroberung des Staates der Azteken das neue Gemüse nach Europa mitgebracht haben. Es verbreitete sich auf dem alten Kontinent schnell, wurde in die Speisekarten unserer Vorfahren aufgenommen und machte ihre alltäglichen Mahlzeiten reicher und lieferte die notwendigen Vitamine sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Magnesium.
Paprika ist normalerweise in drei Farben erhältlich: rot, grün und gelb. Jede dieser Sorten hat eine etwas andere Zusammensetzung, und so finden wir im roten Paprika das meiste Vitamin A, die gelbe steht für die Fülle an Lutein und die grüne ist reich an Folsäure. Paprika ist unzertrennlich mit der ungarischen Küche verbunden.
Sie ist die Hauptzutat für den traditionellen Letscho und das ungarische Gulasch. Wir finden sie auch in zahlreichen Rezepten der mediterranen Küche. Sie schmeckt hervorragend gefüllt mit Reis, Fleisch und Gemüse, als Zutat von Salaten und Beilage zum Brot. Sie passt gut als Bestandteil von Tarten und Aufläufen mit Kartoffeln sowie in Form von würzigen Suppen. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm serviert lecker.
1 Portion enthält
Kalorien | 405 kcal |
Protein | 24 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
zugesetzter Zucker | 12 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.