Bio Baiser-Nougat-Makronen
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
- 2.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 160 Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.
- 3.Die fertigen Baiser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Nougat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
- 4.Je zwei Tupfen mit etwas Schokocreme zusammensetzen und trocknen lassen, mit Kakao bestauben und gut verschlossen aufbewahren.
- 4 Eiweiße
- Kakaopulver
- 100 Gramm Nougat
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Speisestärke
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 200 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 251 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
zugesetzter Zucker | 39 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eiweiß
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.