Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Baiser-Nougat-Makronen

Merken

Bio Baiser-Nougat-Makronen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  220 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
  • 2.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 160 Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.
  • 3.Die fertigen Baiser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Nougat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
  • 4.Je zwei Tupfen mit etwas Schokocreme zusammensetzen und trocknen lassen, mit Kakao bestauben und gut verschlossen aufbewahren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 4    Eiweiße
  • Kakaopulver
  • 100  Gramm  Nougat
  • 1  Prise  Salz
  • 3  Esslöffel  Speisestärke
  • 100  Gramm  Zartbitter-Schokolade
  • 200  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 251 kcal
Protein 4 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 43 g
zugesetzter Zucker 39 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
goodmoodfood
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
EU Bio-Siegel
Peru
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.11 Kilogramm (34,11 € * / 1 Kilogramm)
SW31548
Alternative Produkte
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
NATURATA
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (23,12 € * / 1 Kilogramm)
SW18349
Vivani Dunkle Nougat Schokolade 36%, 100 gr Stück
Vivani
Vivani Dunkle Nougat Schokolade 36%, 100 gr Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17683
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Gepa Grand Noir Zartbitter 70%, 100 gr Stück
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Grand Noir Zartbitter 70%, 100 gr Stück
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17653
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Eiweiß
Eiweiß
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Baiser-Nougat-Makronen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.