Bio Amaranth-Müsli mit Waldbeeren und Sonnenblumenkernen




Zubereitungsschritte
- 1.Den Amaranth in einem Sieb abbrausen, in der doppelten Menge kochendem Wasser ca. 25 Minuten köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen.
- 2.Die Beeren verlesen, nach Bedarf waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
- 3.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne duftend rösten. Den Joghurt mit der Hälfte der Beeren und der Hälfte des Amaranths mischen. Nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen.
- 4.Auf 4 Müslischalen verteilen. Die restlichen Beeren und den restlichen Amaranth jeweils auf das Müsli geben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
- 50 Mililiter Agavendicksaft
- 100 Gramm Amaranth
- Beeren
- 500 Gramm Naturjoghurt
Es besteht kein Zweifel daran, dass Naturjoghurt im Vergleich zu allen derzeit erhältlichen Produkten, in denen viel Zucker enthalten ist, perfekt ausfällt. Er enthält keine zusätzlichen Süß- oder Farbstoffe, erhöht die Immunabwehr, schützt vor Infektionen und hilft bei der Behandlung verschiedener Beschwerden. Echter Naturjoghurt besteht nur aus Milch und Bakterien.
Das Problem ist, dass die Produzenten selbst bei einem Produkt mit einer so einfach anmutenden Zusammensetzung nach Lücken suchen, um den Verbraucher irrezuführen.
Dieser Name bedeutet leider nicht immer, dass der Joghurt auf natürliche Weise hergestellt wurde. Manchmal kann er sich darauf beziehen, dass der Joghurt keine Aromen enthält. Es empfiehlt sich, auf die Etiketten zu achten. Wenn wir uns immer an diesem Prinzip orientieren, werden wir immer das Produkt wählen und können die unzähligen Eigenschaften von Joghurt ohne Einschränkungen genießen. Vor allem enthält er viel Kalzium, das die Knochen stärkt. Darüber hinaus hat Joghurt eine sehr positive Wirkung auf die Bakterienflora unseres Verdauungstraktes.
Daher wird der Verzehr Menschen, die Antibiotika einnehmen, besonders empfohlen. Naturjoghurt ist auch eine großartige Proteinquelle. Er senkt den Cholesterinspiegel im Blut. Laut jüngsten Studien verringert sein Verzehr das Risiko von Darmkrebs. Wir finden darin auch die Vitamine A und B sowie zahlreiche Mineralstoffe. Wichtig ist, dass eine Portion Joghurt nur 150 kcal enthält. Aus diesem Grund wird empfohlen, Joghurt besonders in die tägliche Ernährung einzubeziehen.
Naturjoghurt wird in der Küche als Zusatz für Suppen, Salate und Desserts sowie als Bestandteil von Cocktails oder hausgemachtem Haferbrei verwendet. - 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Portion enthält
Kalorien | 292 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten












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