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Bio Hackfleisch-Lasagne

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Bio Hackfleisch-Lasagne
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  80 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • 2.Den Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.
  • 3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Teigplatten portionsweise hinein geben und 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
  • 4.Die Zwiebel und die Möhre schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und Zwiebel und Möhre darin glasig dünsten. Rinderhack und Kalbsbrät in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern. Wasser und Tomatenmark einrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 5.3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Salbeiblätter darin ca. 1 Minute aufschäumen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und die Nudelblätter damit einpinseln.
  • 6.Lasagneblätter und Fleischsauce auf 4 Teller verteilen aufgeschichtet anrichten. Mit reichlich Parmesan bestreut servieren. Eventuell mit der restlichen Salbeibutter beträufeln.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Tomatenmark
  • 2  Esslöffel  Wasser
  • 1    Zwiebel
  • Butter
  • 2    Eier
  • 150  Gramm  Hartweizengrieß
  • 150  Gramm  Kalbsbrät
  • 150  Gramm  Mehl
  • 1    Möhre
  • 200  Gramm  Parmesan
  • 350  Gramm  Rinderhackfleisch
  • 10  Blätter  Salbei

1 Portion enthält

Kalorien 896 kcal
Protein 57 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 56 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW36473
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Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
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Italien
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Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Italien
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Inhalt 1 Kilogramm
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Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
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Italien
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Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
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Italien
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Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
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Frisches Gemüse
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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Naturland Fair
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Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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4,39 € *
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Bohlsener Mühle
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Spielberger Weichweizengrieß, 500 gr Packung
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
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Spielberger Hartweizengrieß, 500 gr Packung
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
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Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
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Spielberger Mühle
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2,89 € * 2,31 € *
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Deutschland
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bio-verde
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bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
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7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
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geschützte Ursprungsbezeichnung
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Deutschland
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4,99 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wasser
Wasser
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei

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