Bio Marmor-Schokoladenmousse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Schokoladen zerkleinern und getrennt mit je 1 EL Öl in kleine Metallschüsseln geben. Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trocken reiben. Jeweils 1 TL von der Schale fein abreiben.
- 2.Die weiße Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Eine Hälfte mit der Zitronenschale, die andere Hälfte mit der Orangenschale verrühren. Die abgekühlte, noch flüssige weiße Schokolade auf die Zitronensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben und zugedeckt kalt stellen.
- 3.Inzwischen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte, noch flüssige Schokolade auf die Orangensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben.
- 4.Dunkle Mousse auf der weißen verteilen. Eine Gabel vorsichtig von unten nach oben durch die Masse ziehen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
- 5.Zum Servieren Nocken abstechen, diese in Schälchen füllen und mit Kirschen garniert servieren.
- 200 Gramm Kirschen
- Öl
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 300 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 75 Gramm Schokolade, weiß
- 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 501 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
zugesetzter Zucker | 27 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €