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Bio Kleine Zwiebelpizza

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Bio Kleine Zwiebelpizza
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  140 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Belag die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben, die Hitze reduzieren und die Zwiebeln bei kleinster Stufe 1 Stunde schmoren lassen.
  • 3.In der Zwischenzeit die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • 4.Anschließend 80-100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  • 5.Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei das Olivenöl unterarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  • 6.Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Die Zwiebeln auf den Teigfladen verteilen, mit dem Ziegenkäse belegen und im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 350  Gramm  Ziegenfrischkäserolle
  • 1  Prise  Zucker
  • 600  Gramm  Zwiebeln, rot
  • 20  Gramm  Hefe
  • 4    Knoblauchzehen
  • 300  Gramm  Mehl
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • 4  Zweige  Rosmarin
  • 1  Esslöffel  Rotweinessig

1 Portion enthält

Kalorien 601 kcal
Protein 22 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 72 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Natürlich vom Höchsten Ziegenfrischkäse-Rolle mit Blüten & Kräutern, 1 kg 2x 500 gr mit Blüten & Krä
Natürlich vom Höchsten
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Lotao
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Spielberger Mühle
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2,79 € *
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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10,69 € *
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La Selva Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 500 ml
LaSelva
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Naturland
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Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
5,29 € * 4,23 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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