Bio Schokoladenlikör mit glitzernden Plätzchen
Zubereitungsschritte
- 1.Für den Likör die Vollmilchschokolade grob hacken, mit der Sahne in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Kaffeelikör und 5 Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln.
- 2.Auf vier mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen. Dazu nach Belieben die Glitzerplätzchen reichen.
- 3.Hierfür die Schokolade fein hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und auf ein Backpapier gießen. Glatt streichen, leicht anziehen lassen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Fest werden lassen.
- 4.Zum Verzieren den Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicken Glasur anrühren. In Linien auf die Plätzchen spritzen und mit dem Silberzucker bestreuen.
- Eiswürfel
- 4 Zentiliter Kaffeelikör
- 2 Esslöffel Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 300 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 30 Gramm Silberzucker
- 250 Gramm Vollmilchschokolade
1 Portion enthält
Kalorien | 777 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
zugesetzter Zucker | 64 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €