Bio Pralinen mit Chilischoten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Die Crème fraîche erhitzen, die Zartbitterschokolade grob hacken und in der Crème fraîche auflösen. Die Chili, den Cognac und die Butter unterrühren und kühl stellen bis die Masse fest, aber nicht hart ist (etwa 2 Stunden).
- 2.Anschließend von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und daraus rasch mit den Händen Pralinen formen. In Kakao wälzen und auf einem Kuchengitter rollen, so dass ein Muster entsteht. Nach Belieben in Pralinenförmchen servieren.
- 1 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 1 Chilischote, rot
- 3 Esslöffel Cognac
- 100 Gramm Crème fraîche
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
1 Portion enthält
Kalorien | 201 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
zugesetzter Zucker | 13 g |
Ballaststoffe | 53 g |
Gesamtpreis: €