Bio Aprikosenkonfitüre
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Vorbereitungszeit: 90 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Aprikosenlikör fein pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Den Topf vom Herd nehmen.
- 3.Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Kilogramm Aprikosen
- Aprikosenlikör
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 114 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 51 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640