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Bio Hummerschwanz vom Grill

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Bio Hummerschwanz vom Grill
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  24 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Kopf- und Schwanzteil sowie die Beine der Hummer abdrehen. Die Hummerschwänze mit einem sehr scharfen Messer der Länge nach halbieren, den Darm entfernen und das Fleisch in der Schale belassen. Das Scheren- und Beinfleisch auslösen, nach Belieben separat verarbeiten (z.B. als Hummercocktail).
  • 2.Die Zitronen halbieren. Die Hummerschwänze mit Chiliöl bepinseln, zusammen mit den Zitronen auf dem Grill 3-4 Minuten goldbraun grillen. Leicht salzen und sofort servieren. Dazu passt Salat und frisches Weißbrot.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Chiliöl
  • 2    Hummer
  • Salz
  • 2    Zitronen

1 Portion enthält

Kalorien 105 kcal
Protein 12 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 2 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Hummer
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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