Bio Sonnenblumenkernpastete mit Chili
Zubereitungsschritte
- 1.Sonnenblumenkerne 30 Minuten im Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser, AgarAgar, Johannisbrotkernmehl, Zitronensaft, Hefeflocken und Salz pürieren. In einem Topf unter Rühren aufkochen, ein bis zwei Minuten sanft köcheln lassen. In Schraubgläser füllen, mit Chiliflocken bestreuen. Erkalten lassen, dann ist die käse-ähnliche Masse schnittfest. Gefäße mit Deckeln verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
- 150 Gramm Sonnenblumenkerne
- 500 Milliliter Wasser
- 3 Teelöffel Agar-Agar
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- Zitrone
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Teelöffel Steinsalz
Salz. Das Grundgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat.
Ich spreche natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung trockener Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht sehr lecker ist, erhöht es den Geschmack anderer Zutaten und dient ihnen als Grundlage. Neben dem Geschmack konserviert das Salz perfekt die Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das zum Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder den Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausbalanciert. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden und wird in Industrieländern häufig übermäßig konsumiert. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es nur in Maßen eingesetzt werden. - Chiliflocken
1 Portion enthält
Kalorien | 228 kcal |
Protein | 15 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 16 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €