Bio Champignonaufstrich
Zubereitungsschritte
- 1.Das zimmerwarme Kokosöl mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen Teil Kokosöl bei milder Hitze anschwitzen, abkühlen lassen. Champignons mit der weichen Seite der Gemüsebürste sauber bürsten. Die Stiele etwas einkürzen und die Pilze fein hobeln und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden oder durchpressen. Petersilienblättchen fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und gut abschmecken.
- 100 Milliliter Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 100 Gramm Champignons, braun
- 1 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 1 Stängel Petersilie, glatt
Frische Petersilienblätter. Sie haben sicherlich von den positiven Eigenschaften der Petersilie gehört. Sowohl Blätter, Früchte als auch Wurzeln werden nicht nur in der Küche, sondern auch in der Volksmedizin verwendet. Frische Petersilienblätter sind eine Quelle von unzähligen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten viel Vitamin C und Beta-Carotin, was sich positiv auf Augen und Haut auswirkt. Ihr Verzehr erlaubt es, alle Arten von Neuralgien zu lindern und aufgrund der harntreibenden Wirkung auch Nierensteine zu bekämpfen. Petersilie wirkt sich positiv auf die Funktion des Verdauungsprozesses aus, desinfiziert und entgiftet den Körper perfekt. Wir finden darin Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor und Zink. Um diese Vitaminbombe täglich zur Hand zu haben, können Sie sie sogar auf dem Balkon anpflanzen. Alles, was Sie brauchen, ist ein tiefer Blumentopf, etwas Erde und eine Petersilienwurzel oder nur Samen. Petersiliengrün können Sie in der ganzen Saison vom Frühling bis zum Herbst sammeln. Ein bisschen Sonne, Wasser und Sie können ohne Einschränkungen von deren positiven Eigenschaften profitieren. Sie können ihre grüne Blätter Salaten, Grütze und Suppen hinzufügen. Mit einem Löffel gehackter Blätter kann der tägliche Bedarf an Vitamin A und C gedeckt werden. Am wertvollsten ist natürlich frische Petersilie. Eine Alternative ist auch das Einfrieren frischer Blätter, die nach dem Auftauen wie gerade geerntet sind.
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- Steinsalz
Salz. Das Grundgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat.
Ich spreche natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung trockener Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht sehr lecker ist, erhöht es den Geschmack anderer Zutaten und dient ihnen als Grundlage. Neben dem Geschmack konserviert das Salz perfekt die Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das zum Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder den Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausbalanciert. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden und wird in Industrieländern häufig übermäßig konsumiert. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es nur in Maßen eingesetzt werden. - Pfefferkörner, schwarz
1 Portion enthält
Kalorien | 237 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €