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Bio Hokkaidoeintopf

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Bio Hokkaidoeintopf
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  0 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Hokkaido halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und den Kürbis mit Schale in Würfel schneiden (etwa 2 cm groß).
  • 2.Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden, Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  • 3.Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Alles Gemüse unter Rühren kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bissfest garen.
  • 4.Etwa die Hälfte vom Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Rest weiterkochen, bis Kürbis und Kartoffeln ganz weich sind.
  • 5.Durch ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • 6.Die Nori-Algen mit einer Küchenschere in Quadrate schneiden (ca. 1 cm). Mit den beiseitegelegten Gemüsestücken zum Gemüsestampf dazugeben.
  • 7.So viel Kochflüssigkeit unterrühren, bis die Konsistenz cremig ist. Bei Bedarf nochmals erwärmen. Mit Salz abschmecken.
  • 8.Den Eintopf mit Basilikum und Kürbiskernöl garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Hokkaidokürbis
  • 1    Gemüsezwiebel
  • 600  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 1  Stange  Staudensellerie
  • 2  Stangen  Lauch
  • 2  Esslöffel  Sonnenblumenöl
  • 1  Liter  Gemüsebrühe
  • 2  Blätter  Nori
  • Steinsalz
  • Basilikum
  • 2  Teelöffel  Kürbiskernöl

1 Portion enthält

Kalorien 385 kcal
Protein 10 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 49 g
zugesetzter Zucker 19 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
Nori
Nori
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

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