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Bio Pasta mit Ricotta

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Bio Pasta mit Ricotta
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  306 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Molke in einem Topf auf 90°C erhitzen (mit einem Küchenthermometer messen). Die Milch zugießen und wenn sie ausgeflockt ist, von der Hitze nehmen. Etwa 1 Stunde stehen lassen.
  • 2.Anschließend ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb auf eine Schüssel setzen. Die Ricottamasse hineingießen und mindestens 4 Stunden abtropfen lassen. Die Molke auffangen.
  • 3.Währenddessen für den Nudelteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Grieß dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier mit 1 TL Salz zugeben und alles zu einem festen, glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • 4.Den Teig nochmal gut durchkneten und portionsweise dünn auswellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Rechtecke (à ca. 8x12 cm) schneiden.
  • 5.Mit Hilfe eines Holzstäbchens zu Hohlnudeln aufdrehen. Abgedeckt ruhen lassen.
  • 6.Währenddessen die Molke in einem großen Topf mit Salz aufkochen lassen. Die Nudeln zugeben und darin 5-6 Minuten al dente kochen. Den Ricotta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7.Die abgetropften Nudeln unter den Ricotta schwenken (nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser) und servieren. Nach Belieben geräucherten Scamorza darüber reiben.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Eier
  • 100  Gramm  Hartweizengrieß
  • 250  Gramm  Mehl
  • 400  Milliliter  Molke
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Scamorza
  • 800  Milliliter  Vollmilch

1 Portion enthält

Kalorien 511 kcal
Protein 20 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 82 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
Bohlsener Mühle
Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW19506
Alternative Produkte
Spielberger Weichweizengrieß, 500 gr Packung
Spielberger Mühle
Spielberger Weichweizengrieß, 500 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,34 € * / 1 Kilogramm)
SW29825
Spielberger Hartweizengrieß, 500 gr Packung
Spielberger Mühle
Spielberger Hartweizengrieß, 500 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW29824
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Schrozberger Milchbauern Trinkmolke natur, 0,5 ltr
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Trinkmolke natur, 0,5 ltr
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,58 € * / 1 Kilogramm)
SW26440
ÖMA Scamorzetti, 150 g Beutel
ÖMA
ÖMA Scamorzetti, 150 g Beutel
EU Bio-Siegel
ICEA
Italien
4,19 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (27,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19156
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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