Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Roastbeef mit Kartoffeln

Merken

Bio Roastbeef mit Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  80 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
  • 2.1 TL Meersalz mit dem Zitronenabrieb und einer Prise Pfeffer vermischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensalz würzen.
  • 3.Während das Roastbeef im Ofen gartDie Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in heißem Öl 4-5 Minuten leicht goldbraun braten.
  • 4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und zusammen 4-5 Minuten fertig garen. Mit der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den Bratkartoffeln servieren. Dazu nach Belieben einen Beilagensalat reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1    Zitrone
  • 1    Zwiebel
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • Kümmelpulver
  • Meersalz
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Kilogramm  Roastbeef

1 Portion enthält

Kalorien 626 kcal
Protein 61 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Alternative Produkte
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € *
Inhalt 0.06 Kilogramm (44,83 € * / 1 Kilogramm)
SW16355
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
TIPP!
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Byodo
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Australien
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,02 € * / 1 Kilogramm)
SW31988
Alternative Produkte
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
LEBENSBAUM
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (32,72 € * / 1 Kilogramm)
SW28412
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Danival
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Frankreich
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16234
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
BioLust Bio Rinderrumpsteak/Roastbeef, halbe, ca. 2,5 kg Stück Stücke, vac.
BioLust
BioLust Bio Rinderrumpsteak/Roastbeef, halbe,...
Naturland
Deutschland
127,25 € *
Inhalt 2.5 Kilogramm (50,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34959
Alternative Produkte
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Roastbeef Steak, 200 gr Packung
Good Herdsmen
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Roastbeef...
EU Bio-Siegel
Irland
12,49 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (62,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28160

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Roastbeef mit Kartoffeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.