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Bio Apfelküchlein

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Bio Apfelküchlein
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Eier trennen.
  • 2.Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren.
  • 3.Die Eigelbe, Butter und das Vanillemark unterrühren.
  • 4.Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
  • 5.Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen. Die Äpfel schälen.
  • 6.Das Kerngehäuse heraus stechen.
  • 7.Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 8.Die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen.
  • 9.Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.
  • 10.Die Apfelringe portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben.
  • 11.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 12.Zum Wenden den Zucker und das Zimtpulver mischen, auf einen Teller geben und die noch heißen Apfelringe darin wenden. Am besten ganz frisch servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 80  Gramm  Zucker
  • 3    Äpfel
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 2    Eier
  • Fett
  • 200  Gramm  Mehl
  • Salz
  • 1  Messerspitze  Vanilleschote
  • 300  Milliliter  Weißwein, trocken
  • Zimtpulver

1 Portion enthält

Kalorien 532 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 80 g
zugesetzter Zucker 38 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
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3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Deutschland
4,39 € *
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Alternative Produkte
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
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TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Lilith Ghee, 500 gr Glas
Lilith
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EU Bio-Siegel
Deutschland
14,99 € * 11,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,98 € * / 1 Kilogramm)
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
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EG Bio-Siegel
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
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Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
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EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
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EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (87,80 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16386
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
Sonnentor
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16385

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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