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Bio Pfannengemüse mit Kartoffeln, dazu Spiegelei

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Bio Pfannengemüse mit Kartoffeln, dazu Spiegelei
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
  • 2.Die Speckscheiben dritteln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni in einen flachen Bräter oder vier Portionspfannen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Mit Speckstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten fast gar braten. Dabei gelegentlich wenden.
  • 3.Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach Ende der Garzeit, Mais und Bohnen unter die Kartoffeln mischen und weitere 5-10 Minuten im Ofen heiß werden lassen.
  • 4.Zwischenzeitlich in der heißen Butter 4 Spiegeleier braten. Salzen, pfeffern und jeweils auf der Kartoffel-Gemüse-Pfanne angerichtet servieren. Mit Petersilie garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 4    Eier
  • 100  Gramm  Frühstücksspeck
  • 800  Gramm  Kartoffeln
  • 200  Gramm  Kidneybohnen
  • 200  Gramm  Mais
  • 4    Peperoni, rot
  • Petersilie
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 557 kcal
Protein 17 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 52 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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2,99 € *
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
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Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
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Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
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EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
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Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
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Biokreis
Österreich
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Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
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Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
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Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
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EU Bio-Siegel
Österreich
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Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
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De Rit Kidney Bohnen, 350 gr Glas
deRit
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2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (4,78 € * / 1 Kilogramm)
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Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
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Demeter
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Niederlande
2,69 € *
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2,59 € *
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Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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