Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Roastbeef mit gemischtem Gemüse

Merken

Bio Roastbeef mit gemischtem Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Kartoffeln und den Knoblauch ebenfalls schälen.
  • 2.Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
  • 3.Im Bratensatz die Möhren die Zwiebeln und den Knoblauchzehen anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und das Fleisch wieder darauf setzen. Den Salbei, Lorbeer, Lauch und die Kartoffeln mit hinein legen.
  • 4.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Währenddessen den Bratfond etwas einreduzieren lassen (wenn gewünscht mit Stärke binden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.Das Gemüse und die Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf anrichten und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Milliliter  Rotwein
  • 4  Blätter  Salbei
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 12    Zwiebeln
  • 200  Milliliter  Fleischbrühe
  • 12    Kartoffeln
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1    Lauch
  • 1    Lorbeerblatt
  • 2    Möhren
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Kilogramm  Roastbeef

1 Portion enthält

Kalorien 771 kcal
Protein 67 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 71 g
zugesetzter Zucker 19 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75...
EU Bio-Siegel
Italien
6,49 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
SW32212
Alternative Produkte
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32245
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW36473
Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
SW36458
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW38531
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,25 € * / 1 Kilogramm)
SW38474
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW36663
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
BioLust Bio Rinderrumpsteak/Roastbeef, halbe, ca. 2,5 kg Stück Stücke, vac.
BioLust
BioLust Bio Rinderrumpsteak/Roastbeef, halbe,...
Naturland
Deutschland
127,25 € *
Inhalt 2.5 Kilogramm (50,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34959
Alternative Produkte
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Roastbeef Steak, 200 gr Packung
Good Herdsmen
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Roastbeef...
EU Bio-Siegel
Irland
11,90 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (59,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28160

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Roastbeef mit gemischtem Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.