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Bio Mayonnaise

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Mayonnaise würzt Vorspeisen und Salate und verfeinert Fleisch, Fisch und Gemüse. Wenn Du etwas Frisches und Einzigartiges servieren möchten, lässt sich dies leicht und auf interessante Weise mit selbstgemachter Kräutermayonnaise erreichen.

Bio Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  0 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Eigelbe in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und Senf dazu geben. Alles mit dem Schneebesen oder mit dem Handmixer/Zauberstab schaumig rühren/schlagen.
  • 2.Zuerst das Öl tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazu gießen und mit einem Schneebesen oder mit dem Handmixer/Zauberstab auf höchster Stufe unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Anschließend je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3    Eigelbe, M
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft
  • 2  Teelöffel  Dijon-Senf
  • 200  Milliliter  Pflanzenöl

1 Portion enthält

Kalorien 492 kcal
Protein 2 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 2 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 249 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Pflanzenöl
Pflanzenöl

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