Bio Baiser-Plätzchen
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 110°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, die abgeriebene Zitronenschale unterrühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Schnee steif und glänzend ist.
- 2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen (Durchmesser 2-3 cm) auf das Backblech spritzen.
- 3.Sofort im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten hell backen/trocknen lassen.
- 3 Eiweiße
- Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - Zitrone
- Zitronensaft
- 180 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 107 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
zugesetzter Zucker | 25 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €