Bio Rosengelee
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Rosèwein langsam erhitzen, die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen.
- 2.Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit beginnt zu gelieren.
- 3.Vorsichtig die Rosenblütenblätter unterziehen und auf vier Gläser verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden gelieren lassen.
- 4.Bevor das Gelee fest ist, jeweils eine Rosenblüte hinein setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
- 250 Milliliter Apfelsaft
- 8 Blätter Gelatine
- 3 Esslöffel Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 1 Hand voll Rosenblüten
- 500 Milliliter Roséwein
- 4 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 203 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
zugesetzter Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Gesamtpreis: €