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Bio Terrine von der Ente mit Holler-Ingwer-Marmelade

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Bio Terrine von der Ente mit Holler-Ingwer-Marmelade
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  430 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Kalbsfond aufgießen. Unter Rühren kurz durchkochen, dann von der Herdplatte ziehen.
  • 2.Die Schweine-, Enten- und Hühnerlebern waschen und trocken tupfen. Die Lebern und den Speck in Stücke schneiden und mit den Sardellenfilets und der geschälten, geviertelten Zwiebel portionsweise in der Küchenmaschine pürieren oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  • 3.Einen großen Topf, drei Finger hoch mit Wasser gefüllt, in den Backofen stellen und auf 180°C vorheizen. Die Eier in die Sahnesauce rühren und unter weiterem Rühren die Leber-Speck-Masse hinzufügen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
  • 4.6 kleine Terrinenförmchen mit der Masse füllen. Mit Alufolie verschließen oder passende Deckel aufsetzen. Im Wasserbad gut 40 Minuten garen. Den Backofen abschalten und die Terrinen noch etwa 15 Minuten im Wasserbad stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • 5.Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer, Zucker und Holundersaft mischen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Holundersaft-Ingwer-Mischung rühren.
  • 6.Die Flüssigkeit in eine flache Schale geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist. Das Gelee in kleine Würfel schneiden. Die Terrinen mit Geleewürfeln bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 30  Gramm  Mehl
  • Pfefferkörner
  • 250  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 3    Sardellenfilets
  • 300  Gramm  Schweineleber
  • 350  Gramm  Speck
  • 1  Esslöffel  Zucker
  • 1    Zwiebel
  • 30  Gramm  Butter
  • 2    Eier
  • 300  Gramm  Entenleber
  • 3  Blätter  Gelatine
  • 100  Gramm  Hähnchenleber
  • 250  Gramm  Holundersaft
  • 3  Zentimeter  Ingwer
  • 125  Milliliter  Kalbsfond

1 Portion enthält

Kalorien 630 kcal
Protein 42 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 16 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
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Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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EU Bio-Siegel
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2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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Deutschland
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Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
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Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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Deutschland
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Pan do Mar Sardellenfilets, in Bio-Olivenöl extra
Pan do Mar
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5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (81,44 € * / 1 Kilogramm)
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Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
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Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
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Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
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Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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EU Bio-Siegel
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Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Deutschland
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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DLG Goldmedallie
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Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
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Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
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Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
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Beutelsbacher Holundersaft - Muttersaft, 0,7 ltr F
Beutelsbacher
Beutelsbacher Holundersaft - Muttersaft, 0,7 ltr F
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EU Bio-Siegel
Deutschland
6,39 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
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Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
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Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Geflügelleber
Geflügelleber
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Entenleber
Entenleber
Geflügelleber
Geflügelleber
Kalbsfond
Kalbsfond

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