Bio Lauchsalat mit Schinken
Zubereitungsschritte
- 1.Den Schinken in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ganz feine Scheibchen schneiden. Ananas, Sellerie und Maiskörner abtropfen lassen. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.Die Mayonnaise mit Crème fraîche, der Hälfte des Zitronensafts, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.Alle Zutaten in 4 Gläser schichten: Zuunterst etwas Sellerie einschichten, darüber Apfelstückchen, Schinkenstreifen, Lauch, Mais, Eierscheiben und Ananas geben.
- 4.Die Gläser auf einer weichen Unterlage aufstoßen, damit die Zutaten möglichst dicht liegen, dann die Mayonnaisecreme daraufgeben und das Ganze mit Käseraspeln bestreuen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
- Pfefferkörner
- Salz
- 125 Gramm Sellerie
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Zucker
- 125 Gramm Ananasstücke
- 1 Apfel
Apfel.
Diese edle Frucht, bekannt und geschätzt von den alten Römern und Griechen, die nicht nur ihre geschmacklichen, sondern vor allem ihre zahlreichen Vorteile, die seit Jahrhunderten in der Naturmedizin verwendet werden, genossen. Äpfel können bei Verdauungsstörungen, Geschwüren und Halsentzündungen helfen. Das sind sind nur einige ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften.
Es wurde nachgewiesen, dass diese Früchte sogar verschiedenen tödlichen Krankheiten wie Darmkrebs, Atherosklerose und Infarkt vorbeugen können. Dank den darin enthaltenen Ballaststoffen fördern sie auch Verdauungsprozesse und somit das Abnehmen. Sie sind sicherlich ein ausgezeichneter Snack für alle, die mit Übergewicht kämpfen.
In diesen Früchten finden wir eine ganze Reihe an Nährwerten und wertvollen Mineralstoffen. Die Vitamine und Kalzium, Eisen oder Magnesium sind nur einige davon. Aufgrund des niedrigen glykämischen Index und den darin enthaltenen Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel regulieren, wird ihr Verzehr auch für Diabetiker empfohlen.
Es wurde auch bestätigt, dass Äpfel wie nichts anderes den Körper von Giftstoffen befreien und die Funktion unseres Gehirns verbessern. Um alle Vorteile dieser Früchte zu nutzen, sollten wir sie roh mit der Schale essen. Sie ist die Schatzkammer aller positiven Stoffe. Natürlich können Sie diese Früchte auch auf verschiedene Art. und Weise zubereiten, u.a. backen oder braten. Wenn Sie aber alle positiven Eigenschaften bewahren wollen, essen Sie Äpfel am besten roh.
Es gibt rund 10.000 verschiedene Apfelsorten auf der Welt, die sich in Form, Geschmack oder Farbe unterscheiden, was auch ihre Verwendung definiert. Einige sind perfekt geeignet zum Braten, andere für Salate, und wieder andere werden am besten roh in Form eines einfachen Snacks gegessen.
Äpfel eignen sich hervorragend für süße Desserts und salzige Gerichte. Wir bereiten daraus eine köstliche Füllung für Pfannkuchen, einen leckeren Apfelkuchen mit Zimt auf einem Mürbeteig, ein feines Mus, vor allem aber verschiedene Obstgerichte zu. Außerdem passen sie perfekt zum Geschmack von Fleisch. Gebratene Ente oder Truthahn mit Apfel sind nur einige leckeren Vorschläge. - 5 Esslöffel Crème fraîche
- 4 Eier
- 40 Gramm Gouda
Gouda. Gouda ist einer der bekanntesten und meist konsumierten Käsesorten der Welt. Er kommt aus der niederländischen Ortschaft Gouda, wo jede Woche ein großer Markt stattfindet, auf dem man alle Sorten von diesem cremigem Käse kaufen kann.
Gouda wird aus Holstain-Kuhmilch hergestellt. Der Käse wird zu großen, abgeflachten Rollen geformt, die 6 bis 10 Wochen reifen. Käseexperten sagen, dass der volle Geschmack von Gouda erst dann erreicht wird, wenn er reif ist. Dann erhält er Würze und Schärfe. Der Käse hat eine mittelharte Konsistenz, einen cremigen, milden Geschmack und eine feine gelbe Farbe. Er schmilzt perfekt und ist somit ideal geeignet für jegliche Aufläufe und Toasts.
Er ist ein Flaggschiffprodukt der niederländischen Kultur, das seit mindestens 1184 kontinuierlich produziert wird. Damit ist er einer der ältesten dokumentierten Käsesorten in Europa. Gouda ist perfekt geeignet für Butterbrote und Toasts. Er schmeckt hervorragend mit Pizzen und Pastagerichten. Man kann ihn in Würfel schneiden und Salaten hinzufügen. Er bewährt sich auch gut als Zutat für Suppen und Geflügelfüllungen. Sie können ihn mit Gemüse, Eiern und Schinken kombinieren. - 175 Gramm Kochschinken
Schweinefleischschinken ist ein Fleischprodukt vom Hinterteil der Schweinehälfte, das mit oder ohne Knochen hergestellt wird.
Seine Farbe variiert von hellrosa bis rot mit einem charakteristischem Übermaß an weißem Fett. Daraus werden vor allem verschiedene Wurst- und Räucherwaren hergestellt bzw. er wird als ganzes Stück gebacken.
Hochwertiger Schinken hat ein angenehmes und feines Aroma sowie einen saftigen, leicht süßen Geschmack. Fettmaserung ist kein Nachteil des Produkts, sollte aber nicht dominieren. Die Qualität des Fleisches zeigt sich auch darin, wie es sich von den Knochen abscheiden lässt. Frische und gute Ware sollte leicht zu trennen sein und das Fleisch sollte elastisch bleiben.
Schinken kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden. Rohes Fleisch ist nach dem Einlegen in einer Salzmarinade ideal geeignet für Räuchern bei sich zuhause. Eine besondere Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist, ist gebackener Schinken im eigenen Saft, der als Hauptgericht gegessen oder gekühlt fürs Butterbrot geschnitten werden kann. Sie können aus dem Schinken Wurst, Koteletts oder Schnitzel zubereiten. Nach der Wärmebehandlung ist das Fleisch sehr aromatisch und mürbe und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Das frische Produkt kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, während das auf -15 Grad Celsius eingefrorene Produkt bis zu 6 Monaten seine Frische behält. - 1 Stange Lauch
- 100 Gramm Mais
Mais ist eine Pflanze, deren Ernte auf der ganzen Welt eine sehr breite Anwendung findet. In den letzten Jahren wird insbesondere auf die Verwendung von Mais als glutenfreiem Getreide hingewiesen. Maismehl und auf seiner Basis hergestelltes Gebäck sind ein hervorragender Ersatz für herkömmliche Weizenprodukte, die das Leben von Personen mit Glutenunverträglichkeit erleichtern.
Mais ist ein aus Mexiko stammendes Getreide, das in dieser Region der Welt seit Jahrhunderten eine Grundnahrung für die Menschen ist. Nach Europa kam er in der Zeit geographischer Entdeckungen und nahm schnell einen wichtigen Platz in der Küche ein. Er wird nicht nur als Getreide, sondern auch als Gemüse verwendet, seine Körner werden nach dem Kochen zu einer leckeren Zutat zahlreicher Gerichte.
Gekochter Mais mit Butter und Salz ist ein beliebter Imbiss, der oft zu Festen serviert wird. Durch das Rösten bei hoher Temperatur wird aus Mais Popcorn – der beliebteste Kinosnack. Wir geben Mais oft zu Salaten und schmücken damit Aufläufe, Pizzen und Toasts. Man kann auch eine nahrhafte Cremesuppe kochen oder einen Brotaufstrich zubereiten. Er wird auch in Form von knusprigen Flocken mit Milch als leichtes Frühstück verzehrt.
Mais ist eine Zutat, die aufgrund des hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Säuren in die Ernährung aufgenommen werden sollte. Wir finden darin Selen, Zink, Kalzium und Phosphor sowie Lutein, das ein starkes Antioxidans ist. - 5 Esslöffel Mayonnaise
Für die Zubereitung benötigen Sie nur ein paar einfache Zutaten: Eier, hochwertiges Öl, etwas Senf, Zitronensaft und eine Prise Gewürze ─ das ist ein Rezept für hervorragende hausgemachte Mayonnaise.
Mit dieser Kombination erzeugen Sie eine kalte Emulsionssauce, die sich vor allem für Salate, aber auch für gekochte Eier und andere einfache Gerichte hervorragend eignet. Da sie seit Jahrhunderten bekannt ist, ist es wirklich schwer zu sagen, wer sie einst erfunden hat. Es besteht jedoch kein Zweifel, dass dies in den französischen Gebieten erfolgt ist. Ihre extrem cremige Konsistenz und ihr interessanter Geschmack können ganz viele Gerichte ergänzen ─ das steht fest.
Das Problem sind aber ihre Nährwerte ─ oder besser gesagt der Mangel daran, was in letzter Zeit oft erwähnt wird. Es ist richtig, dass Mayonnaise viel Cholesterin enthält ─ in zehn Esslöffeln können wir bis zu 300 g Schadstoffe finden, aber gelegentlich und in vernünftigen Mengen gegessen, kann sie unserer Gesundheit oder Körperform nicht schaden. Es empfiehlt sich, auf die enthaltenen Geschmacks- und Konsistenzverstärker zu achten, die sich ebenfalls negativ auf unseren Körper auswirken können. Aus diesem Grund sollte man wie immer am besten die Etiketten lesen, um sicherzustellen, dass Sie die beste Produktqualität wählen. Eine gute Lösung ist auch, Mayonnaise selbst herzustellen. So wählen wir besten Zutaten aus.
Achten Sie beim Kauf auf den Namen, der Ihnen viel über das Produkt selbst sagen kann. Sie können Tischmayonnaise, d. h. klassische Mayonnaise, die als Beilage für Gerichte verwendet wird, finden. Es ist auch Salatmayonnaise bekannt, die sich durch minderwertige Qualität, einen hohen Wassergehalt sowie chemische Zusätze auszeichnet.
Im Handel finden Sie auch eine Mayonnaise-Sauce, d. h. eine Produktvariante mit flüssigerer Konsistenz, sowie eine dekorative Mayonnaise, die dick und cremig ist und sich somit hervorragend zum Dekorieren von Gerichten eignet.
1 Portion enthält
Kalorien | 431 kcal |
Protein | 21 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht.
Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze.
Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend.
Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.