Bio Nusspralinen & Macadamiakekse
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Macadamianüsse und die Cranberries hacken. Mit den Mandelblättchen, den Sirup, Zucker, der Butter und Sahen in einen Topf geben, bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen, anschließend das Mehl unterrühren.
- 2.Die Nussmasse in zwei Hälften teilen. Von der einen Hälfte mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 3.Die andere Hälfte in kleine gefettete Pralinenförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 4.Die Zartbitterkuvertüre und die weiße Schokolade getrennt hacken und getrennt über heißen Wasserbädern schmelzen. Die runden Taler auf der Unterseite mit der dunklen Kuvertüre bestreichen, die Nusspralinen mit der hellen Kuvertüre überziehen; gut trocknen lassen.
- 50 Gramm Zucker
- 80 Gramm Ahornsirup
- 1 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 150 Gramm Cranberries, getrocknet
- 250 Gramm Macadamianüsse
- 100 Gramm Mandelblättchen
- 3 Esslöffel Mehl
- 200 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 200 Gramm Schokolade, weiß
- 250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
1 Portion enthält
Kalorien | 763 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
zugesetzter Zucker | 64 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €