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Bio Tabouleh

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Bio Tabouleh
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Bulgur abwiegen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit handwarmem Wasser übergießen, sodass der Bulgur komplett mit Wasser bedeckt ist. Die Schüssel zur Seite stellen und den Bulgur etwa 20 Minuten im Wasser quellen lassen.
  • 2.Die Tomaten von den Stielen zupfen und waschen. Mit einem kleinen Messer den Stielansatz keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Auf der anderen Seite die Tomaten kreuzweise einschneiden.
  • 3.Die Tomaten in eine Schale legen. Im Wasserkocher oder einem Topf Wasser aufkochen und über die Tomaten gießen. 1-2 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis die Haut der Tomaten platzt. Dann aus dem Wasser nehmen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Die Haut sich lösende Haut mithilfe eines kleinen Messers abziehen. Auf diese Weise alle Tomaten häuten. Anschließend die Tomaten vierteln. Mit dem Messer oder einem scharfkantigen Löffel die Kerne aus den Früchten schaben. Das verbliebene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 4.Die Petersilie kalt abbrausen, dann trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser auf einem Brett grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen. Die Wurzeln und welke Blätter abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann in feine Ringe schneiden.
  • 5.Für das Dressing den Zitronensaft in einem kleinen Glas mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6.Den Bulgur in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und etwas ausdrücken. Wieder in die Schüssel geben und alle Salatzutaten mit dazu geben. Das Dressing darüber träufeln.
  • 7.Das Tabouleh gut vermengen und am besten mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Bulgur
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2    Tomaten
  • 5  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 188 kcal
Protein 3 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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