Bio Kleine Paprika mit Füllung und Kürbissoße
Zubereitungsschritte
- 1.Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, dann die Häutchen und die Kerne entfernen, spülen, trocken tupfen und bereit legen.
- 2.Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben.
- 3.Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Reis, der Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten.
- 4.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Paprikaschoten innen etwas salzen, dann mit der Fleischmasse füllen und die Deckel auflegen.
- 5.Eine Backform mit Öl auspinseln. Die Paprikaschoten in die Form stellen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
- 6.Währenddessen für die Sauce den Kürbis würfeln.
- 7.In einem Topf mit der Brühe, etwas Salz, Chili, Ingwer und Lorbeer aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
- 8.Lorbeerblatt und Ingwer entfernen und die Kürbisstücke mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. In ein hohes Rührgefäß geben, die Crème fraîche ergänzen und fein pürieren. Dabei Kochsud zugießen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nochmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Paprikaschoten mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Peperonistreifen und Majoran garniert servieren.
- 1 Lorbeerblatt
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 2 Esslöffel Majoran
- 500 Gramm Muskatkürbis
- Olivenöl
- Peperoni, rot
- 2 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- Salz
- 12 Baby-Paprikas
- 150 Gramm Basmatireis
- Chilipulver
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 350 Milliliter Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig. - 500 Gramm Hackfleisch
Schweinehackfleisch ist seit Jahren das beliebteste Fleisch in Polen und Europa. Es stammt vom Hausschwein und kommt in verschiedenen Formen vor.
Schweinehackfleisch wird oft Kindern wegen des einfachen Verzehrs sowie seines delikaten Geschmacks serviert. Bei uns wird es meistens als Bouletten oder Klöpse serviert.
Oft geben wir es in die beliebte Spaghetti Bolognese mit Tomatensauce. Bei den weniger bekannten, aber ebenso interessanten Zubereitungen von Schweinehackfleisch sind die Rezepte Kartoffelauflauf, Hefebrötchen mit Fleischfüllung oder überbackene Paprikaschoten mit Reis und Schweinefleisch beachtenswert.
Schweinehackfleisch ist gut geeignet als Füllung von Piroggen oder Blätterteigpasteten. Es kann auch für Tatar mit Ei oder hausgemachte Hamburger verwendet werden.
Schweinefleisch ist preiswert, sättigend und nahrhaft. - 2 Scheiben Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
1 Portion enthält
Kalorien | 620 kcal |
Protein | 39 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
zugesetzter Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Kürbisse werden in zwei grundlegende Kategorien unterteilt - essbare und solche, die für den Verzehr nicht geeignet sind. Kürbis hat auch nicht nur einen charakteristischen Orangeton. Wir unterscheiden mehrere Gemüsesorten, die auch farblich differenziert sind. Sie kommt in einer weißen, leicht blauen oder sogar roten Variante vor. Der orangefarbene Kürbis, den wir kaufen, ist die bekannteste Sorte. Er wird Gartenkürbis (Cucurbita pepo L) genannt und kam aus Mittelamerika und den südlichen US-Bundesstaaten nach Europa. Derzeit wird er nicht nur in Europa, sondern auch an vielen anderen Orten der Welt angebaut. Er sollte vor allem Zugang zu Licht und Wasser haben, damit wir seinen Geschmack lange genießen können.
Das Kürbisfleisch eignet sich nicht nur als Hauptzutat für Cremesuppe, die in letzter Zeit sehr beliebt und Bestandteil zahlreicher Restaurantmenüs ist. Sie können daraus goldene Bratlinge oder Puffer, aber auch außergewöhnlich leckere Desserts wie Käsekuchen oder Muffins zubereiten. Kürbisstücke in Verbindung mit italienischen Rohwürstchen, sog. Salsicia Fresca, ergeben eine perfekte Pastasauce, die selbst Feinschmecker ansprechen wird.
Neben dem Fruchtfleisch bietet Kürbis auch leckere Kerne, die dem Salat oder Kuchen hinzugefügt werden, sodass die Gerichte leicht knusprig werden. Kürbiskerne sind auch ein hervorragender Rohstoff für die Herstellung von Öl, das unsere Gerichte nicht nur anreichert, sondern vor allem im Kampf gegen verschiedene Leiden hilft. Sie sind unschätzbar bei der Bekämpfung von Parasiten, Harnwegs- und Atemwegsinfektionen sowie Allergien.
Kürbiskernöl wird auch in der Kosmetikindustrie zur Stärkung des Haars und zur Feuchtigkeitsversorgung der Haut verwendet. Das im Kürbis enthaltene Beta-Carotin, das für die spezifische Orangefarbe verantwortlich ist, hat antioxidative Eigenschaften und ist daher für die Prävention von Krebs von unschätzbarem Wert. Darüber hinaus senkt es den Spiegel des schlechten Cholesterins und verhindert damit Arteriosklerose sowie andere Herzerkrankungen. Es wirkt sich auch positiv auf die Funktion der Sehkraft aus. Mit all diesen zahlreichen Eigenschaften ist Kürbis ein besonders kalorienarmer Bestandteil der Diät, der aufgrund des hohen Ballaststoffanteils gleichzeitig für lange Zeit ein Sättigungsgefühl vermittelt. 100 g dieses Gemüses liefern nur 27 kcal. Bei der Auswahl von Kürbissen sollten Sie schwere Stücke mit symmetrischer Form wählen. Sie lagern sie trocken und frei von Feuchtigkeit.
In der Küche sollten Sie zuerst die harte Haut abschneiden, dann das Gemüse in zwei Hälften schneiden, die Kerne und die faserigen Teile des Fruchtfleischs entfernen. Sie können ihn sowohl kochen als auch backen.
Hokkaidokürbisse
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.