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Bio Red Snapper mit Gemüse

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Bio Red Snapper mit Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Alle Zutaten bereitlegen.
  • 2.Die Möhren schälen und in 4-5 cm lange Julienne schneiden.
  • 3.Gewaschene und geputzte Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • 4.Den Fenchel halbieren und keilförmig den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in eine Schüssel geben.
  • 5.Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zusammen in ein Schälchen geben und mit dem Sesamöl, der Sojasauce und ausgepresstem Limettensaft verrühren.
  • 6.Etwa die Hälfte über das geschnittene Gemüse träufeln.
  • 7.Gleichmäßig auf einem Dämpfeinsatz (oder Bambusdämpfkörbchen) verteilen.
  • 8.Ein wenig Wasser in einem Dämpftopf aufkochen lassen.
  • 9.Den abgebrausten Fisch trocken tupfen und die Haut rautenförmig leicht einritzen.
  • 10.Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und auf das kochende Wasser setzen.
  • 11.Zugedeckt etwa 10 Minuten gar dämpfen.
  • 12.Den Topf vom Feuer nehmen und Gemüse mit Fisch aus dem Dämpfer heben und den Red Snapper jeweils auf einem kleinen Gemüsebett angerichtet servieren. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 3  Esslöffel  Sesamöl
  • 3  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 1    Fenchelknolle
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Esslöffel  Koriander
  • Limette
  • 2    Möhren
  • Pfefferkörner
  • 4    Red Snapper

1 Portion enthält

Kalorien 497 kcal
Protein 70 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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Fenchel
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Red Snapper
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