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Bio Kürbisspalten aus dem Ofen

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Bio Kürbisspalten aus dem Ofen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Kürbis, ein großes Messer, ein kleines Messer und einen Löffel bereitlegen.
  • 2.Zunächst einmal quer mit einem scharfen Küchenmesser halbieren. Aber Vorsicht, das Fruchtfleisch ist sehr hart und erfordert einige Kraft.
  • 3.Mit einem Löffel die Kerne zusammen mit den groben Fasern herausschaben.
  • 4.Die Hälften auf die Arbeitsfläche stellen.
  • 5.Mit einem großen Messer in Spalten schneiden.
  • 6.Diese mit einem kleinen Messer schälen.
  • 7.Je nach Verwendung in Stücke schneiden.
  • 8.Zu große Stücke kleiner schneiden.
  • 9.Würfel und Spalten zur Weiterverwendung bereitlegen.
  • 10.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und mit den Spalten belegen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Unter die Kräuter mengen und auf den Kürbisspalten verteilen.
  • 11.Im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  • 12.Vom Blech nehmen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1    Chilischote, rot
  • 2  Esslöffel  Kräuter
  • 1    Muskatkürbis
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 139 kcal
Protein 4 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 16 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Kürbis ist ein rundes, orangefarbenes Gemüse, das wir heute alle mit Halloween in Verbindung bringen. Er ist nicht nur ein einzigartiges dekoratives Element, sondern vor allem ein Produkt, das ohne Einschränkungen in der Küche verwendet wird. Wir müssen jedoch wissen, dass sich die Sorte, aus der Dekorationen erstellt werden, von der auf unseren Tellern unterscheidet. Kürbisse werden in zwei grundlegende Kategorien unterteilt - essbare und solche, die für den Verzehr nicht geeignet sind. Kürbis hat auch nicht nur einen charakteristischen Orangeton. Wir unterscheiden mehrere Gemüsesorten, die auch farblich differenziert sind. Sie kommt in einer weißen, leicht blauen oder sogar roten Variante vor. Der orangefarbene Kürbis, den wir kaufen, ist die bekannteste Sorte. Er wird Gartenkürbis (Cucurbita pepo L) genannt und kam aus Mittelamerika und den südlichen US-Bundesstaaten nach Europa. Derzeit wird er nicht nur in Europa, sondern auch an vielen anderen Orten der Welt angebaut. Er sollte vor allem Zugang zu Licht und Wasser haben, damit wir seinen Geschmack lange genießen können. Das Kürbisfleisch eignet sich nicht nur als Hauptzutat für Cremesuppe, die in letzter Zeit sehr beliebt und Bestandteil zahlreicher Restaurantmenüs ist. Sie können daraus goldene Bratlinge oder Puffer, aber auch außergewöhnlich leckere Desserts wie Käsekuchen oder Muffins zubereiten. Kürbisstücke in Verbindung mit italienischen Rohwürstchen, sog. Salsicia Fresca, ergeben eine perfekte Pastasauce, die selbst Feinschmecker ansprechen wird. Neben dem Fruchtfleisch bietet Kürbis auch leckere Kerne, die dem Salat oder Kuchen hinzugefügt werden, sodass die Gerichte leicht knusprig werden. Kürbiskerne sind auch ein hervorragender Rohstoff für die Herstellung von Öl, das unsere Gerichte nicht nur anreichert, sondern vor allem im Kampf gegen verschiedene Leiden hilft. Sie sind unschätzbar bei der Bekämpfung von Parasiten, Harnwegs- und Atemwegsinfektionen sowie Allergien. Kürbiskernöl wird auch in der Kosmetikindustrie zur Stärkung des Haars und zur Feuchtigkeitsversorgung der Haut verwendet. Das im Kürbis enthaltene Beta-Carotin, das für die spezifische Orangefarbe verantwortlich ist, hat antioxidative Eigenschaften und ist daher für die Prävention von Krebs von unschätzbarem Wert. Darüber hinaus senkt es den Spiegel des schlechten Cholesterins und verhindert damit Arteriosklerose sowie andere Herzerkrankungen. Es wirkt sich auch positiv auf die Funktion der Sehkraft aus. Mit all diesen zahlreichen Eigenschaften ist Kürbis ein besonders kalorienarmer Bestandteil der Diät, der aufgrund des hohen Ballaststoffanteils gleichzeitig für lange Zeit ein Sättigungsgefühl vermittelt. 100 g dieses Gemüses liefern nur 27 kcal. Bei der Auswahl von Kürbissen sollten Sie schwere Stücke mit symmetrischer Form wählen. Sie lagern sie trocken und frei von Feuchtigkeit. In der Küche sollten Sie zuerst die harte Haut abschneiden, dann das Gemüse in zwei Hälften schneiden, die Kerne und die faserigen Teile des Fruchtfleischs entfernen. Sie können ihn sowohl kochen als auch backen.
Hokkaidokürbisse
frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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