Bio Zitroneneis ohne Eismaschine
Zubereitungsschritte
- 1.Die Zitronen waschen und die Schale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln.
- 2.Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- 3.Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale und 150 ml Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Einige Minuten kochen bis sich der Zucker gelöst hat.
- 4.Den Zitronensirup durch ein feines Sieb filtern und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 5.Im Tiefkühler ca. 5 Stunden einfrieren und dabei in den ersten 2 Stunden das gefrierende Eis alle ca. 20 Minuten durcharbeiten, sodass es einigermaßen cremig wird.
- 6.Zum Servieren Nocken aus dem Sorbet ausstechen.
- 7.Sollte das Sorbet zu hart gefroren sein, dann ggf. portionsweise im Blitzhacker kurz cremig mixen. In kleinen Schälchen anrichten und nach Belieben z.B. in Puderzucker und Balsamico marinierte Erdbeeren dazu reichen.
- 4 Zitronen
Obwohl sie uns in erster Linie als Quelle von Vitamin C bekannt ist, enthält Zitrone viele weitere wertvolle Eigenschaften.
Die Frucht, die aus China nach Europa „kam“, ist ein Schatz an wertvollen Mineralstoffen. Darüber hinaus eignet es sich auch als Mittel zur Dekontaminierung, zur Neutralisierung unangenehmer Gerüche und wird auch zur Bekämpfung von Akne eingesetzt.
Obwohl Zitronenbäume das warme Klima lieben und nur unter solchen Bedingungen gute Früchte hervorbringen können, kann sich jeder von uns die Zucht leisten. Zwar können wir ihre natürliche Umgebung nicht erschaffen, aber wenn wir uns richtig um sie kümmern, werden wir unsere eigenen Früchte haben. Es ist wahr, dass sie kleiner und ein bisschen schwächer ist, aber trotzdem können Sie sicher sein, dass sie gesund und frei von „schädlichen Zusatzstoffen“ sind.
Die schönsten Zitronen sind in Südeuropa zu finden. Dank der schönen Sonne, zu der die Pflanzen uneingeschränkt Zugang haben, werden Sie dort schöne und hübsche Exemplare treffen. Wenn es jedoch darum geht, woher die Früchte kommen, die wir im Handel finden, handelt es sich bei den meisten um Produkte der weltweit führenden Hersteller, nämlich Indien, Mexiko und natürlich China. Wir wissen ganz genau, wie eine Zitrone schmeckt. Ihr saurer Geschmack ist sehr charakteristisch und kann nicht einmal mit dem Geschmack ihrer Schwester, d. h. der Limette verwechselt werden.
Zitronen sind nicht nur eine Ergänzung für frische, erfrischende oder alkoholische Getränken, da sie auch in der Kochkunst verwendet werden. Sie werden häufig zu Fisch und Meeresfrüchten serviert. Tiefgefroren und gerieben, eignet sie sich hervorragend für ein einzigartiges Dessert.
Mit Zitronensaft erzeugen Sie auch ein hausgemachtes isotonisches Getränk, das Ihnen den ganzen Morgen Energie gibt. Nur ein bisschen Salz, ein Glas Wasser und eine halbe gepresste Zitrone. - 250 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 141 kcal |
Protein | 0 g |
Fett | 87 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
zugesetzter Zucker | 32 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €