Bio Waldbeerenmarmelade
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Vorbereitungszeit: 64 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Beeren waschen, verlesen und von den Rispen zupfen bzw. das Grün der Erdbeeren entfernen und klein schneiden. Die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und umgedreht auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
- 2.Die Beeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Mit einem Kochlöffel vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig rühren, damit sich die Marmelade nicht am Topfboden anlegt.
- 3.Für eine Gelierprobe 1 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach ca. 1 Minute fest und zerfließt beim Drehen des Tellers nicht mehr, ist die Marmelade fertig. Bleibt die Konfitüre flüssig, weitere 1-2 Minuten kochen lassen.
- 4.Die Konfitüre in die Gläser füllen, Ränder säubern und sofort fest verschließen. Die Gläser ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Zuletzt mit Etiketten versehen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Kilogramm Beeren
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 3 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 85 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 51 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640