Bio Kräutersalat mit Käse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kräuter abbrausen, verlesen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf Tellern anrichten.
- 2.Den Käse würfeln und in Stücke schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.Für das Dressing die Kresse abbrausen, trocken schütteln und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, Senf, 2-3 EL kaltem Wasser, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
- 4.Den Käse auf dem Salat anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit Rosenblütenblättern und Granatapfelkernen garniert servieren.
- 150 Gramm Wildkräutermischung
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Granatapfelkerne
- 150 Gramm Joghurt
- 1 Hand voll Kresse
- 300 Gramm Paneer
- Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Rosenblüten
- Salz
- 1 Teelöffel Senf, körnig
1 Portion enthält
Kalorien | 358 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Granatapfel
Kresse bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.