Bio Italienische Fencheltarte
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Form mit der Butter ausstreichen, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Bacon auslegen. Den Teig auswickeln, im Durchmesser der Form ausschneiden und auf den Bacon legen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
- 2.In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel darin anbraten, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Weißwein ablöschen. Schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Fenchel goldbraun ist.
- 3.Die Tarte aus der Form stürzen, den Fenchel darauf verteilen und mit Fenchelgrün oder Dill garnieren.
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zucker, braun
- 120 Gramm Bacon
- 30 Gramm + 1 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 1 Fenchelknolle
Fenchel ist ein charakteristisches Gemüse, das anscheinend einer großen Zwiebel ähnelt, die aus dicken Schichten besteht. Er gehört zur Familie der Sellerie und wird derzeit aufgrund seiner zahlreichen medizinischen Eigenschaften auf der ganzen Welt angebaut.
Er ist jedoch im Mittelmeerraum zur Welt gekommen, wo er bis heute ein sehr wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung aller Bewohner ist. Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks, den Sie aus verschiedenen Zutaten in unendlich vielen Kombinationen zusammenstellen können, ist dieses Gemüse heute vor allem in Italien sehr beliebt. Er ist jedoch auch immer häufiger in anderen Ländern zu finden. Seine charakteristische Anisnote passt zu sauren Zusätzen, von daher ist Fenchelsalat mit Limettensaft heutzutage eine sehr häufige Zutat für Fleischgerichte auf den Speisekarten der Restaurants. Finocchio ─ so heißt sein italienischer Name – bewährt sich in Begleitung von Thunfisch, Rucola, Zitronensaft und etwas Olivenöl auch als leichter Salat.
Dank der ungewöhnlichen Verbindung überzeugt er den Gaumen aller, die die Möglichkeit haben, die Gerichte zu probieren. Das sind jedoch nur einige der vielen Möglichkeiten, rohen Fenchel zu servieren. Es ist beachtenswert, dass er oft als Zutat für Fleischgerichte gekocht oder geschmort serviert wird. In Italien finden wir ihn meistens als Contorno bzw. eine leichte pflanzliche Komposition, die meistens mit nahrhafterem Fleisch serviert wird. Fenchel ist jedoch nicht nur ein charakteristischer Geschmack, der unseren Gaumen erfreut, sondern er hat vor allem eine Reihe an unschätzbaren heilenden Eigenschaften.
Angefangen mit den wichtigsten Antioxidantien, die sich als wesentlich für die Prävention von Krebs und die Bekämpfung freier Radikale erweisen, über die Förderung des Immunsystems bis hin zur Stärkung der Blutgefäße. Fenchel ist eine solide Quelle an Vitaminen und Mineralstoffen, die jeden Tag dazu beitragen, dass der Körper zuverlässig funktioniert. Wir werden darin unter anderem die Vitamine B1 und C, Folsäure, Kupfer, Zink, Kalium und viele andere Mineralstoffe finden, dank denen wir nicht nur verschiedene Leiden bekämpfen, sondern uns auch besser fühlen. Dieses Gemüse wird in der pharmazeutischen Industrie hauptsächlich als Bestandteil von Tees für Säuglinge gegen Koliken sowie als Mittel zur Linderung von Verdauungsstörungen, zur Bekämpfung von Atemwegserkrankungen und Mikroben verwendet. - 1 Rolle Mürbeteig
- Pfefferkörner
- Salz
- 50 Milliliter Weißwein, trocken
1 Portion enthält
Kalorien | 623 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
zugesetzter Zucker | 16 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Fenchel
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.