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Bio Salat mit Avocado, Kokos und Chili

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Bio Salat mit Avocado, Kokos und Chili
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Limetten auspressen.
  • 2.Die Kokoscreme mit der Kokosmilch, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Chiliwürfel unterrühren, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und alles kurz durchziehen lassen.
  • 3.Inzwischen den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter bei Bedarf kleiner zupfen. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Die Paprikaschote waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.
  • 4.Die Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, längs halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
  • 5.Die vorbereiteten Salatzutaten vermengen und in Schalen anrichten. Das Dressing abschmecken und den Salat damit beträufeln.
  • 6.Die dünnen Chilis waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer mehrmals bis zum Stilansatz einschneiden. Die Kerne entfernen.
  • 7.Den Salat mit je 2 Chiliblüten garnieren und nach Belieben mit Kokosspänen bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Limetten
  • Paprika, grün
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 4    Tomaten
  • 2    Avocados
  • 4  Hand voll  Blattsalat
  • 8    Chilischoten, rot
  • 1    Knoblauchzehe
  • 3  Esslöffel  Kokoscreme
  • 3  Esslöffel  Kokosmilch
  • 100  Gramm  Kokosraspeln
  • Kresse

1 Portion enthält

Kalorien 259 kcal
Protein 6 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
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