Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Rote Bete-Marmelade mit Wodka

Merken

Bio Rote Bete-Marmelade mit Wodka
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  85 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Rote Bete in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 40 Minuten weich kochen. Kalt abschrecken, schälen und klein würfeln.
  • 2.Den Rote Bete-Saft und Apfelsaft in einen großen Topf geben und den Gelierzucker einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • 3.Dann die Rote Bete dazu geben und mit Orangensaft, Salz und Cayenne abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
  • 4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und die Blätter nacheinander unter Rühren in der heißen Marmelade lösen.
  • 5.In die heiß ausgespülten Gläser abfüllen und jeweils mit ein wenig Wodka beträufeln.
  • 6.Verschließen und etwa 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Wodka
  • 350  Milliliter  Apfel
  • 1  Teelöffel  Cayennepfeffer
  • 7  Blätter  Gelatine, weiß
  • 500  Gramm  Gelierzucker 2:1
  • 1  Teelöffel  Kümmel
  • Orange
  • 500  Gramm  Rote Bete
  • 350  Milliliter  Rote Bete-Saft
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 139 kcal
Protein 9 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 52 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

TIPP!
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
SW27643
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Bio Rote Bete, 1 kg
Frisches Gemüse
Bio Rote Bete, 1 kg
Demeter
Bioland
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15609
Voelkel Rote Bete - Direktsaft, 0,5 ltr Stück - De
Voelkel
Voelkel Rote Bete - Direktsaft, 0,5 ltr Stück - De
Demeter
agriculture biologique
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,38 € * / 1 Liter)
SW18913
Alternative Produkte
Voelkel Feldfrische Rote Bete, 0,7 ltr Flasche - D
Voelkel
Voelkel Feldfrische Rote Bete, 0,7 ltr Flasche - D
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
3,19 € * 2,55 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (3,65 € * / 1 Liter)
SW18900

box image Das solltest Du bereits da haben

Wodka
Wodka
Bio Orange
Bio Orange
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Rote Bete-Marmelade mit Wodka"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.