Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Zitronen-Lachs

Merken

Bio Zitronen-Lachs
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  33 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Petersilie und Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  • 2.Eine Zitrone halbieren und auspressen. Die zweite Zitrone rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Häuten heraustrennen und klein würfeln. Die übrige Haut der Frucht auspressen.
  • 3.Die gehackten Kräuter, Schalotte, Zitronensaft und Fruchtfleisch mischen. Die Kapern fein hacken, mit Honig, etwas Salz und Pfeffer untermischen und die Salsa abschmecken.
  • 4.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 5.Den Romanesco waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten bissfest garen.
  • 6.Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Temperatur reduzieren, den Fisch wenden und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen.
  • 7.Den Fisch zusammen mit dem Romanesco und der Salsa anrichten.
  • 8.Mit den Mandeln und dem Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 2    Zitronen
  • 1  Hand voll  Zitronenmelisse
  • 1  Teelöffel  Honig
  • 1  Teelöffel  Kapern
  • 4    Lachsfilets
  • 2  Esslöffel  Mandelblättchen
  • 1  Esslöffel  Parmesan
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Rapsöl
  • 600  Gramm  Romanesco

1 Portion enthält

Kalorien 491 kcal
Protein 40 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 8 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
TIPP!
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28470
Alternative Produkte
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
14,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,18 € * / 1 Kilogramm)
SW30037
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
16,39 € * 13,11 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28512
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
Gustoni
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
EG Bio-Siegel
Italien
Türkay
2,89 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (20,64 € * / 1 Kilogramm)
SW32483
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
dennree
dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,62 € * / 1 Liter)
SW34239
Alternative Produkte
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,19 € * 7,35 € *
Inhalt 0.5 Liter (14,70 € * / 1 Liter)
SW16689
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
Voelkel
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW34009
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,98 € * / 1 Liter)
SW16687
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
purea bio®
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,12 € * / 1 Liter)
SW33123

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
Lachs
Lachs
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Romanesco (in Italien Broccolo Romano genannt) ist ein Gemüse, das an Blumenkohl erinnert und aus Italien stammt. Es wurde wahrscheinlich im 16. Jahrhundert in der Nähe von Rom angebaut, von daher leitet sich auch sein Name ab. Verglichen mit gewöhnlichem Blumenkohl ist er knackiger und hat einen zarteren, bitteren Geschmack mit einer nussigen Note. Er zeichnet sich auch durch eine schöne grüne Farbe aus. Romanesco kann roh, z. B. in Salaten, gekocht und gedünstet gegessen werden. Er zeichnet sich durch einen hohen Nährwert aus, u. a. ist er reich an Vitaminen sowie an Carotinoiden, zudem ist er kalorienarm.
Romanesco

Kundenbewertungen für "Bio Zitronen-Lachs"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.