Bio Erdbeeren in Gelee
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 270 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln.
- 2.Vier kleine Stiele in 4 hohe Gläser verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3.Den Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit 150 ml Wasser, dem Sirup und Likör verrühren. Abkühlen lassen und in die Gläser füllen.
- 4.Soweit angelieren lassen, bis eine leichte Haut auf der Oberfläche entsteht, dann etwa die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und kalt stellen. Mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
- 5.Zum Servieren mit den übrigen Beeren und der Minze garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 150 Gramm Erdbeeren
- 6 Blätter Gelatine
- 2 Esslöffel Holunderblütensirup
- 2 Esslöffel Holunderlikör
- 1 Hand voll Minze
- 300 Milliliter Weißwein, trocken
1 Portion enthält
Kalorien | 115 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 62 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
zugesetzter Zucker | 9 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel 1,29 € * 1,03 € *
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SW18117 Voelkel
Voelkel Sirup Holunderblüte, 0,5 ltr Flasche 5,99 € *
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SW32206 Das solltest Du bereits da haben
Erdbeeren
Holunderlikör
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.