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Bio Salat mit Ente und Orangen

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Bio Salat mit Ente und Orangen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft aus den Resten pressen.
  • 2.Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen, bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, dann sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • 3.Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries (nach Belieben mit etwas Sud) sowie die Entenfleischscheiben darauf legen.
  • 5.Dazu passt frisches Baguette.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 300  Gramm  Blattsalatmischung
  • 150  Gramm  Cranberries
  • 250  Gramm  Entenbrust
  • 1  Teelöffel  Honig, flüssig
  • 2    Orangen
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 6  Esslöffel  Traubenkernöl
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 461 kcal
Protein 9 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 37 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Traubenkernöl
Traubenkernöl

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