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Bio Cannelloni mit Pilzfüllung

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Bio Cannelloni mit Pilzfüllung
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Füllung die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben und solange mitschwitzen, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.
  • 2.Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein schneiden und mit dem Mascarpone, dem Ei und 100 g Parmesan verrühren.
  • 3.Die Pilzmasse vom Herd ziehen, abkühlen lassen, unter die Mascarponemasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.Die Cannelloni mit der Pilzmasse befüllen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • 5.Mit dem Wein, dem Olivenöl und dem restlichen Parmesan mischen, über den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
  • 6.Herausnehmen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 180  Gramm  Parmesan
  • 1  Teelöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 1  Teelöffel  Thymian
  • 4    Tomaten
  • 200  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 1  Blatt  Basilikum
  • Butter
  • 250  Gramm  Cannelloni
  • 500  Gramm  Champignons
  • 1    Ei
  • 1    Knoblauchzehe
  • 160  Gramm  Mascarpone
  • 1  Kugel  Mozzarella

1 Portion enthält

Kalorien 757 kcal
Protein 33 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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14,89 € *
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
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Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
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bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
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bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
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SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
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Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
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Wein
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Italien
5,19 € *
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Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
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Italien
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Gläserne Molkerei
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Berchtesgadener Land Bio
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
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ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
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Italien
3,69 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
 Cannelloni sind eine Art italienische Pasta in Form von breiten Röhrchen zum Füllen. Meistens werden sie mit Käse überbacken mit Fleisch-Tomaten-Füllung serviert. Obwohl Cannelloni am häufigsten mit italienischer Küche assoziiert werden, werden sie auch in der katalanischen Küche verwendet und als traditionelles Gericht zum zweiten Weihnachtstag gegessen. Die ersten Erwähnungen von gefüllten Nudeln lassen sich bereits Ende des 18. Jahrhunderts finden, obwohl der Name der Nudeln erst aus dem zwanzigsten Jahrhundert stammt, als gefüllte Nudelgerichte populär wurden. Wie bereits erwähnt, werden Cannelloni meistens mit Fleisch in Tomatensauce gefüllt, obwohl Füllungen oft auch aus Spinat und Ricotta bestehen. Sie können auch mit Pilzfüllung (z.B. Pfifferlingen) oder mit Moosbeeren gewürztem Hähnchen zubereitet werden. Grundsätzlich gibt es in Bezug auf die Füllung der Nudeln die einzige Begrenzung – unsere Phantasie. Cannelloni schmecken vorzüglich sowohl in salziger als auch süßer Variante mit Quark, Obst oder Sahnecreme.
Cannelloni
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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