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Bio Spargel Panna cotta

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Bio Spargel Panna cotta
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  275 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte mit 200 ml Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und den Sud zurück im Topf geben.
  • 2.Mit der Sahne, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Die Spargelstangen hinein legen und darin 12-15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Stangen aus der Spargel-Sahne nehmen und abkühlen lassen.
  • 3.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Leicht abkühlen lassen, die Vanilleschote wieder entfernen und die Spargel-Sahne in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
  • 4.Währenddessen für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft, dem Zucker und 2-3 EL Wasser zugedeckt aufkochen lassen. 2-3 Minuten mit leichtem Biss köcheln, von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen.
  • 5.Für den Mandelkrokant den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Mandelblättchen untermischen und dünn auf Backpapier verteilt auskühlen und fest werden lassen.
  • 6.Zum Servieren die Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Das Rhabarberkompott auf die Spargel-Panna Cotta setzen, darauf den Spargel anrichten und mit dem grob zerbrochenen Mandelkrokant garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Zucker
  • 5  Blätter  Gelatine
  • 4  Esslöffel  Mandelblättchen
  • 300  Gramm  Rhabarber
  • 250  Milliliter  Sahne
  • 250  Gramm  Spargel, weiß
  • 1    Vanilleschote
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 404 kcal
Protein 8 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 33 g
zugesetzter Zucker 33 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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