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Bio Brust vom Perlhuhn mit fruchtigem Gemüsesalat

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Bio Brust vom Perlhuhn mit fruchtigem Gemüsesalat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Salat die Pfirsiche nach Belieben häuten. Dafür in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche über Kreuz einritzen und mit einem Schaumlöffel so lange ins kochende Wasser halten, biss sich die Haut an den Einschnittstellen leicht abhebt. Dann die Früchte sofort kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • 2.Die Paprikaschoten und Zucchini putzen und in Würfel bzw. halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  • 3.Für die Perlhuhnbrust diese etwas klopfen, die Haut evtl. einritzen und würzen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Perlhuhnbrust bei mittlerer Hitze in 7-10 Minuten goldbraun braten.
  • 4.Die Orangenschale abreiben und den Orangensaft auspressen. Beides mit Thymian und etwa 2 EL Olivenöl ein einer Pfanne erwärmen. Das Gemüse und die Pfirsiche zugeben und alles etwas andünsten, gut durchschwenken und miterwärmen.
  • 5.Den Salat mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz und evtl. noch Balsamico abschmecken und portionieren.
  • 6.Die Perlhuhnbrust in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Pfirsiche
  • Salz
  • Thymian
  • 1    Zucchini
  • 2  Prisen  Zucker
  • 1    Zwiebeln
  • 1  Esslöffel  Balsamico, weiß
  • 50  Gramm  Butterschmalz
  • 1  Teelöffel  Cayennepfeffer
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Orange
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, orange
  • 400  Gramm  Perlhuhnbrust
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 336 kcal
Protein 24 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 16 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Pfirsich
Pfirsich
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Bio Orange
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Perlhuhnbrust
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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