Bio Kalbseintopf mit Kürbis
Zubereitungsschritte
- 1.Die Zwiebeln und den Kürbis schälen, den Kürbis von den Kernen und Fäden befreien und beides in Würfel schneiden.
- 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen und beiseite legen.
- 3.Die Zwiebeln und das Kürbisfruchtfleisch in dem Bratenfett ebenfalls anbraten, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Weißwein ablöschen.
- 4.Die Brühe angießen, das Fleisch wieder einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden leise schmoren lassen.
- 5.Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
- 6.Die Crème fraîche in das Gulasch rühren, abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Reis angerichtet servieren.
- 2 Esslöffel Schnittlauch
- 150 Milliliter Weißwein, trocken
- 250 Gramm Wildreis
- 300 Gramm Zwiebeln
- 150 Gramm Crème fraîche
- 700 Gramm Kalbfleisch
Kalbsfilet. Es ist ein Fleischstück von Kälbern, die zwei Wochen bis acht Monate jung sind, ohne Knochen, und es wird in den Küchen der Welt sehr häufig verwendet. Kalbfleisch gehört zu der Gruppe von rotem Fleisch.
Es zeichnet sich durch eine lebendige, glänzende rote Farbe, einen feinen Geschmack und eine ebenso zarte Struktur aus, die frei von Fett und Fasern ist. Je nach Art der Fütterung der Tiere kann sie sich von hellrosa bis leicht rot erstrecken. Fleisch von mit Futter ohne Nährstoff gefütterten Kälbern, die unter schlechten Bedingungen gezüchtet wurden, nimmt eine helle Farbe im Gegensatz zu vollwertigem Fleisch an, das aufgrund des Eisengehalts deutlich rot ist.
Dieses Fleisch eignet sich hervorragend zum Grillen oder Backen, aber auch zum Braten oder Schmoren. In Verbindung mit aromatischen Gewürzen, wie Bohnenkraut, Koriander, Zwiebeln oder Knoblauch, ist es ein ideales Element eines leckeren hausgemachten Mittagessens, eines vorzüglichen Abendessens sowie einer Familiengrillparty. Kalbfleisch wird als Hauptzutat für leichte, kalorienarme Gerichte mit außerordentlichen Geschmack verwendet.
In 100 g dieses Fleisches finden wir nur 105 kcal, weshalb es definitiv leichter verdaulich ist als Schweine- oder Rindfleisch. Darüber hinaus enthält Kalbfleisch eine unbegrenzte Quelle von Mineralstoffen und Vitaminen. Der Verzehr von Kalbfleisch verbessert eine Reihe an Prozessen im Körper und somit dessen Funktion. Vor allem hilft Kalbfleisch, unsere Immunabwehr zu erhöhen und den Blutdruck zu regulieren.
Darüber hinaus entfernt es überschüssiges Cholesterin und verbessert das Hautbild und die Konzentration. Es verhindert auch den fortschreitenden Verdauungsprozess. Es wurde auch nachgewiesen, dass regelmäßig konsumiertes Kalbfleisch eine wichtige Rolle bei der Prävention von Krebs, Arteriosklerose und Osteoporose spielt. All dies beruht auf der Linolsäure. Es ist am besten, Fleisch von 4-8 Wochen alten Tieren zu verwenden, die ausschließlich mit Milch gefüttert wurden.
Dann ist die Muskelschicht im Vergleich zum Knochen viel weiter entwickelt und das Fleisch ist zart und mager. - 450 Milliliter Kalbsfond
- 500 Gramm Kürbis
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver. Paprika stammt aus Südamerika und war ursprünglich eine tropische Pflanze, die sich jedoch gut an ein kälteres Klima anpasst, sodass sie auch in gemäßigten Klima angebaut werden kann. In Europa wird sie in größtem Ausmass in Spanien und Ungarn angebaut, obwohl diese Sorten viel milder sind als ihre Cousins aus Übersee.
Als Gewürz hat sie die Form eines gemahlenen, trockenen Pulvers mit roter Farbe. Es besteht aus mehreren sowohl sehr milden als auch schärferen Paprikasorten, doch für die Gewürzzubereitung werden nur die schönsten, roten und reifsten Stücke ausgewählt.
Das Aroma von gemahlenem Paprika ist sehr warm und süßlich, ebenso wie der Geschmack, der jedoch je nach Paprikamischung scharf sein kann. Man muss beachten, dass Paprikapulver schnell sein Aroma verliert. Daher sollten Sie es nicht in großen Mengen kaufen sowie in verschlossenen Behältern aufbewahren.
Gerichte mit Paprikapulver
Paprikapulver wird in der Lebensmittelproduktion verwendet. Wir finden es in aromatisiertem Käse, Wurstwaren und verarbeitetem Fleisch. In der häuslichen Küche ist es eine unersetzliche Zutat für Gulasch und Letscho. Es wird oft Suppen und Saucen für Reis oder Nudeln zugesetzt. Schärfere Sorten Paprikapulver werden häufig Dips hinzugefügt, damit sie den Gerichten Schärfe verleihen. - Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 707 kcal |
Protein | 54 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
zugesetzter Zucker | 12 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Kalbsfond
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.