Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip

Merken

Bio Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Gurkencreme die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
  • 2.Anschließend trocken tupfen. Das Ei pellen, 2 Scheiben für die Garnitur herunterschneiden und den Rest fein hacken.
  • 3.Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt, Quark, gehackten Eiern und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.In ein Schälchen füllen und mit Eierscheiben und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • 5.Für die Waffeln die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit den Eiern und den Haferflocken verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 6.Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Ca. 3 EL von der Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben, gleichmäßig verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.
  • 7.Mit der Gurkencreme angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pflanzenöl
  • 50  Gramm  Quark, Magerstufe
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Schnittlauch
  • 2  Esslöffel  Dill
  • 1    Ei
  • Gurke
  • 8  Esslöffel  Haferflocken
  • 1  Kilogramm  Kartoffeln, festkochend
  • 1    Knoblauchzehe
  • 250  Gramm  Naturjoghurt
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 516 kcal
Protein 21 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 68 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (4,13 € * / 1 Kilogramm)
SW34049
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,18 € * / 1 Kilogramm)
SW34048
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (143,46 € * / 1 Kilogramm)
SW16343
Alternative Produkte
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16290
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Bauckhof Haferflocken Kleinblatt, 1 kg Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Haferflocken Kleinblatt, 1 kg Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
4,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW19980
Alternative Produkte
Bauckhof Haferflocken Zartblatt, 900 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Haferflocken Zartblatt, 900 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.9 Kilogramm (3,73 € * / 1 Kilogramm)
SW19982
TIPP!
Bauckhof Haferflocken Großblatt, 1 kg Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Haferflocken Großblatt, 1 kg Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW19981
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (3,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27056
Alternative Produkte
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (6,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28851

box image Das solltest Du bereits da haben

Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.