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Bio Joghurttorte mit Birnen

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Bio Joghurttorte mit Birnen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  240 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochendem, Wasserbad weiß-cremig schlagen.
  • 2.Das Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Teig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 3.Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf den Wein mit den Gewürzen und dem Zucker zum Kochen bringen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Birnen hineinsetzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weich pochieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
  • 4.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter den Joghurt heben.
  • 5.Den Schnaps in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2-3 EL von der Joghurtmasse dazugeben, verrühren, wieder zurück in die restliche Creme geben und glatt rühren.
  • 6.Den Biskuitboden entrinden, auf eine Kuchenplatte platzieren und mit einem Tortenring versehen. Die Joghurtmasse auf dem Tortenboden verstreichen, die Birnen aufrecht in die Masse drücken, sodass sie zu Hälfte von der Joghurtcreme umschlossen sind. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 7.Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, mit dem Puderzucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, auf einem mit Backpapier belegtem Backbleck dünn verstreichen und auskühlen lassen.
  • 8.Den Tortenring entfernen und den Tortenrand mit Krokantstreusel verzieren. Den Mandelkrokant in 8 Stücke brechen und jede Birne mit einem Stück versehen.
  • 9.Die Torte gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2    Nelken
  • 3  Esslöffel  Puderzucker
  • 300  Milliliter  Sahne
  • 1    Sternanis
  • 500  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 1    Zimtstange
  • 150  Gramm  Zucker
  • 1  Teelöffel  Backpulver
  • 8    Birnen
  • 2  Zentiliter  Birnenschnaps
  • 3    Eier
  • 6  Blätter  Gelatine, weiß
  • 3  Esslöffel  Krokantstreusel
  • 500  Gramm  Magerjoghurt
  • 70  Gramm  Mandelblättchen
  • 150  Gramm  Mehl

1 Portion enthält

Kalorien 667 kcal
Protein 12 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 96 g
zugesetzter Zucker 78 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16363
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Sonnentor Sternanis, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Sternanis, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (131,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16377
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
Lecker´s
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.084 Kilogramm (10,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28425
Alternative Produkte
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
Agava
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (19,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28972
Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
Schrozberger Milchbauern Joghurt natur fettarm, 50
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Joghurt natur fettarm, 50
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28556
Alternative Produkte
Andechser Natur Rahmjogurt mild 10%, 500 gr Glas
Andechser Natur
Andechser Natur Rahmjogurt mild 10%, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,39 € * 1,91 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW28855
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Birnenschnaps
Birnenschnaps
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Krokant
Krokant

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