Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Artischocken-Antipasti

Merken

Bio Artischocken-Antipasti
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel großzügig daran lassen, den Stiel schälen und die ganzen Artischocken vierteln. Die Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln, um ein Verfärben zu vermeiden.
  • 2.Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen, bis die Zehen etwas aufplatzen.
  • 3.In einem großen Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischockenviertel ins heiße Öl geben. Den Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit 125 ml Wasser ablöschen und die Petersilienzweige dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
  • 4.Die Artischocken im Schmortopf abkühlen lassen, dann anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 8    Artischocken
  • 5    Knoblauchzehen
  • 6  Esslöffel  Olivenöl
  • 2  Zweige  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2    Zitronen

1 Portion enthält

Kalorien 231 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 19 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

box image Das solltest Du bereits da haben

Artischocke
Artischocke
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Artischocken-Antipasti"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.